Морковные крокеты
Крокеты – это обжаренные во фритюре мясные или овощные котлетки округлой или цилиндрической формы. Впервые крокеты появились во Франции и в дальнейшем приобрели мировую популярность. Крокеты можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Сегодня мы приготовим необычные ароматные морковные крокеты, которые очень популярны в Индии.
Морковные крокеты
Шаг 1
Нам понадобится гороховая мука. Если ее у вас нет, то ее легко можно приготовить дома с помощью кофемолки. Нужно просто перемолоть горох и просеять через сито.
Гороховую муку смешиваем со специями и содой.
Шаг 2
В тертую морковь добавляем мелко нарезанные грецкие орехи, кокосовую стружку и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3
Сюда же добавляем гороховую муку со специями.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться похожая на тесто смесь. Если смесь рассыпается, можно добавить немного воды и муки.
Шаг 5
Из получившейся смеси формируем шарики, обваливаем их в муке.
Шаг 6
Обжариваем во фритюре. Можно обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон, как это сделала я.
Шаг 7
С помощью шумовки достаем готовые шарики из масла, выкладываем на салфетки, удаляем лишнее масло.
Шаг 8
Готовые крокеты подаем горячими со сметаной.
Крокеты в разрезе.
Приятного аппетита!
Морковные крокеты
Ингредиенты:
- Морковь – 4-5 шт.
- Мука гороховая — 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Стружка кокосовая – 2 ст. ложки
- Красный острый перец – по вкусу
- Куркума – 1/2 ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Сметана – по вкусу
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное – для обжаривания во фритюре
Приготовление:
Моем, очищаем морковь и трем на мелкой терке.Шаг 1
Нам понадобится гороховая мука. Если ее у вас нет, то ее легко можно приготовить дома с помощью кофемолки. Нужно просто перемолоть горох и просеять через сито.
Гороховую муку смешиваем со специями и содой.
Шаг 2
В тертую морковь добавляем мелко нарезанные грецкие орехи, кокосовую стружку и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3
Сюда же добавляем гороховую муку со специями.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться похожая на тесто смесь. Если смесь рассыпается, можно добавить немного воды и муки.
Шаг 5
Из получившейся смеси формируем шарики, обваливаем их в муке.
Шаг 6
Обжариваем во фритюре. Можно обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон, как это сделала я.
Шаг 7
С помощью шумовки достаем готовые шарики из масла, выкладываем на салфетки, удаляем лишнее масло.
Шаг 8
Готовые крокеты подаем горячими со сметаной.
Крокеты в разрезе.
Приятного аппетита!