Морковные крокеты

Крокеты – это обжаренные во фритюре мясные или овощные котлетки округлой или цилиндрической формы. Впервые крокеты появились во Франции и в дальнейшем приобрели мировую популярность. Крокеты можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Сегодня мы приготовим необычные ароматные морковные крокеты, которые очень популярны в Индии.


Морковные крокеты

Ингредиенты:

  • Морковь – 4-5 шт.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст. ложки
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Куркума – 1/2 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сметана – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – для обжаривания во фритюре


Приготовление:

Моем, очищаем морковь и трем на мелкой терке.


Шаг 1

Нам понадобится гороховая мука. Если ее у вас нет, то ее легко можно приготовить дома с помощью кофемолки. Нужно просто перемолоть горох и просеять через сито.

Гороховую муку смешиваем со специями и содой.


Шаг 2

В тертую морковь добавляем мелко нарезанные грецкие орехи, кокосовую стружку и мелко нарезанную петрушку.


Шаг 3

Сюда же добавляем гороховую муку со специями.


Шаг 4

Все тщательно перемешиваем. Должна получиться
 похожая на тесто смесь. Если смесь рассыпается, можно добавить немного воды и муки.


Шаг 5

Из получившейся смеси формируем шарики, обваливаем их в муке.


Шаг 6

Обжариваем во фритюре. Можно обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон, как это сделала я.


Шаг 7

С помощью шумовки достаем готовые шарики из масла, выкладываем на салфетки, удаляем лишнее масло.


Шаг 8


Готовые крокеты подаем горячими со сметаной.

Крокеты в разрезе.



Приятного аппетита!