Медовый рулет со сметанным кремом и киви
Гости на пороге. Что делать? Предлагаю приготовить ароматный медовый рулет со сметанным кремом. Он получается мягким и пышным. Его сможет приготовить любая хозяйка. Быстро и недорого. Приготовьте такой рулет и устройте вкусное чаепитие!
Рулет к чаю
Время приготовления — 30 минут.
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и медом в течение двух минут на высокой скорости (до пышности).
Всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем теста и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться не сильно густым, но и не сильно жидким.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу растительным маслом, выложите тесто и равномерно разровняйте по всему противню. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит переверните, аккуратно снимите пекарскую бумагу.
Переложите на полотенце, сверните и оставьте на 5 минут для остывания.
За это время приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
Охлажденный бисквит полностью разверните, смажьте кремом, равномерно разложите очищенный и нарезанный кусочками киви. Вместо киви можно положить свежемороженые ягоды, банан, яблоко или грушу. Яблоко и грушу нужно очистить от кожуры и семян.
Сверните в рулет.
По желанию рулет посыпьте сахарной пудрой. Такой рулет можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час. Но мне он понравится не охлажденный в холодильнике.
Приятного чаепития!
Рулет к чаю
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное — 1 ч. ложка
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Киви — 2 шт. (можно использовать яблоки, груши и т.п.)
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и жидкий мед. Если мед густой, растопите его на водяной бане.С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и медом в течение двух минут на высокой скорости (до пышности).
Всыпьте частями просеянную муку с разрыхлителем теста и тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться не сильно густым, но и не сильно жидким.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу растительным маслом, выложите тесто и равномерно разровняйте по всему противню. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит переверните, аккуратно снимите пекарскую бумагу.
Переложите на полотенце, сверните и оставьте на 5 минут для остывания.
За это время приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.
Охлажденный бисквит полностью разверните, смажьте кремом, равномерно разложите очищенный и нарезанный кусочками киви. Вместо киви можно положить свежемороженые ягоды, банан, яблоко или грушу. Яблоко и грушу нужно очистить от кожуры и семян.
Сверните в рулет.
По желанию рулет посыпьте сахарной пудрой. Такой рулет можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1 час. Но мне он понравится не охлажденный в холодильнике.
Приятного чаепития!