Ленивые беляши
Во время уборки овощей, конечно же, все мы очень устаем, нужно еще найти силы и приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев. Предлагаю немного полениться, разве что совсем чуть-чуть, и приготовить очень простые ленивые беляши.
Ленивые беляши
Вкусно и просто
Время приготовления — 45 минут.
На вафельный лист тонким слоем равномерно распределить мясной фарш.
Накрыть вторым вафельным листом, снова выложить фарш тонким слоем.
Накрыть третьим вафельным листом и произвольно нарезать — на квадратики, прямоугольники. С остальными ингредиентами сделать то же самое.
Яйца слегка взбить с помощью вилки, посолить, перемешать, каждую заготовку окунуть с обеих сторон в яичную смесь.
И обжарить в сковороде на растительном масле беляши с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать ленивые беляши с пылу с жару! Приятного аппетита!
Ленивые беляши
Вкусно и просто
Ингредиенты
- Вафельные листы — 1 пачка
- Мясной фарш — 500 г
- Зеленые лук и укроп — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3-4 шт.
- Масло растительное для обжаривания беляшей
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
В фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, сюда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.На вафельный лист тонким слоем равномерно распределить мясной фарш.
Накрыть вторым вафельным листом, снова выложить фарш тонким слоем.
Накрыть третьим вафельным листом и произвольно нарезать — на квадратики, прямоугольники. С остальными ингредиентами сделать то же самое.
Яйца слегка взбить с помощью вилки, посолить, перемешать, каждую заготовку окунуть с обеих сторон в яичную смесь.
И обжарить в сковороде на растительном масле беляши с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать ленивые беляши с пылу с жару! Приятного аппетита!