Крамбл злаковый с мандаринами
Крамбл — это знаменитый десерт английской кухни. В переводе с английского языка «crumbl» означает «крошка», «крошить». Это очень простой и вкусный десерт. Такой десерт готовят с фруктами и ягодами, сверху посыпают крошкой из теста, которая состоит из смеси муки, сахара, масла и специй. Я предлагаю приготовить крамбл со злаками вместо муки, получается тоже очень вкусно. Такой крамбл можно подать в качестве десерта или на завтрак.
Время приготовления — 30 минут.
Далее хлопья зерновые быстрого приготовления смешать с сахаром и цедрой одного мандарина.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Полученной массой из зерновых хлопьев засыпать мандариновые дольки и немного прижать. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут. При приготовлении мандарины дадут сок и благодаря этому хлопья не будут грубыми, а сверху при запекании образуется хрустящая корочка.
Готовый десерт подавать в теплом или охлажденном виде, украсив кружочками мандарина. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Хлопья зерновые быстрого приготовления — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 50-70 г
- Мандарин — 3 шт.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Мандарин очистить, разобрать на дольки и выложить в формочки для запекания.Далее хлопья зерновые быстрого приготовления смешать с сахаром и цедрой одного мандарина.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Полученной массой из зерновых хлопьев засыпать мандариновые дольки и немного прижать. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут. При приготовлении мандарины дадут сок и благодаря этому хлопья не будут грубыми, а сверху при запекании образуется хрустящая корочка.
Готовый десерт подавать в теплом или охлажденном виде, украсив кружочками мандарина. Приятного аппетита!