Крамбл злаковый с мандаринами

Крамбл — это знаменитый десерт английской кухни. В переводе с английского языка «crumbl» означает «крошка», «крошить». Это очень простой и вкусный десерт. Такой десерт готовят с фруктами и ягодами, сверху посыпают крошкой из теста, которая состоит из смеси муки, сахара, масла и специй. Я предлагаю приготовить крамбл со злаками вместо муки, получается тоже очень вкусно. Такой крамбл можно подать в качестве десерта или на завтрак.





Ингредиенты

  • Хлопья зерновые быстрого приготовления — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Мандарин — 3 шт.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Мандарин очистить, разобрать на дольки и выложить в формочки для запекания.



Далее хлопья зерновые быстрого приготовления смешать с сахаром и цедрой одного мандарина.



Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.



Полученной массой из зерновых хлопьев засыпать мандариновые дольки и немного прижать. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут. При приготовлении мандарины дадут сок и благодаря этому хлопья не будут грубыми, а сверху при запекании образуется хрустящая корочка.



Готовый десерт подавать в теплом или охлажденном виде, украсив кружочками мандарина. Приятного аппетита!