Кабачковый торт

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд, даже вкусный и красивый закусочный торт.


Кабачковый торт

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 крупный
  • Соль — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Укроп — по вкусу
  • Помидоры — 3 крупных
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков 
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 10-15 минут.



Затем с кабачков слить жидкость. Добавить яйца, мелко нарезанный укроп и муку. 



Тесто должно получиться не очень густым.



В сковороду налить растительное масло, выложить 3 столовые ложки кабачкового теста и испечь блины.



Вот сколько блинов у меня получилось.



Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.



Смазать блин майонезом, затем равномерно выложить тонко нарезанные кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.



Сверху положить блин и снова майонез, помидоры и сыр. Таким образом сформировать торт. Торт сверху смазать майонезом, посыпать сыром. По желанию пирог можно запечь в духовке или поставить в микроволновку на 3 минуты. По желанию торт посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Приятного аппетита!