Жареные стейки из индейки
В нашей семье индейку очень «уважают» все).
Готовится она быстро, калорий минимум, да и говорят, что по экологичности она лучше всего. По поводу последнего пункта уверять с точностью не могу).
На Новый год, понятное дело, запекаем целой тушкой, а в остальное время употребляем частями))). Так, из крылышек готовим суп, грудку на сковороде или на гриле летним вечером, ножки можно запечь. Когда возможности покупать целиком нет, то я беру нарезанные плоскими стейками ноги индюшки. В них только по центру косточка (на фотографии видно).
Полноценный кусочек на одну порцию.
Для маринада люблю использовать соевый соус, с птицей он мне особенно нравится.
В миске смешайте все компоненты и залейте кусочки мяса. Дайте постоять в течение 3-4 часов.
Когда мясо будет готово, то его остается лишь обжарить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Если хотите мягкое мясо, то готовьте с закрытой крышкой, если хрустящую корочку — тогда на сильном огне.
Для подачи используйте рис или овощи на гриле, можно тушеную стручковую фасоль.
Я вот еще салата капустного добавила со свежим огурцом, красным луком, болгарским перцем и кукурузой.
Готовится она быстро, калорий минимум, да и говорят, что по экологичности она лучше всего. По поводу последнего пункта уверять с точностью не могу).
На Новый год, понятное дело, запекаем целой тушкой, а в остальное время употребляем частями))). Так, из крылышек готовим суп, грудку на сковороде или на гриле летним вечером, ножки можно запечь. Когда возможности покупать целиком нет, то я беру нарезанные плоскими стейками ноги индюшки. В них только по центру косточка (на фотографии видно).
Полноценный кусочек на одну порцию.
Ингредиенты:
- стейки из индюшки — 5 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сладкая паприка молотая — 1 ст. ложка
- молотые зерна горчицы — 1 ч. ложка
- рис для гарнира.
Как готовить:
Мясо, хоть оно мягкое и нежное, я все же слегка молотком отбиваю, буквально совсем чуть-чуть, чтобы сделать куски более плоскими.Для маринада люблю использовать соевый соус, с птицей он мне особенно нравится.
В миске смешайте все компоненты и залейте кусочки мяса. Дайте постоять в течение 3-4 часов.
Когда мясо будет готово, то его остается лишь обжарить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Если хотите мягкое мясо, то готовьте с закрытой крышкой, если хрустящую корочку — тогда на сильном огне.
Для подачи используйте рис или овощи на гриле, можно тушеную стручковую фасоль.
Я вот еще салата капустного добавила со свежим огурцом, красным луком, болгарским перцем и кукурузой.