Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем

С этого супа началась моя любовь к тыкве!
Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде. 



Начиналось все с того, что мне до жути всегда хотелось вырастить гигантскую тыкву на огороде, ну примерно, как у Золушки)) Просто хотелось и все.

Честно скажу, попытки мои не особо успешны, и больше 10 кг тыква не растет. Потом я случайно нашла рецепт супа в интернете. И решила попробовать и мякоть, а не только семечки. Да, он немного хлопотный, но результат очень даже хорош! Консистенция пюре компенсируется зернами кукурузы, поэтому есть его приятно во всех отношениях.


Ингредиенты

  • Тыква — 200-250 г мякоти
  • Томат — 1 крупный
  • Сладкий перец — 1 крупный
  • Молочная кукуруза — 2-3 початка
  • Лук-порей — средний стебель (у меня они небольшие поэтому их три)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Острый перчик чили (тем, кто любит поострее)



Приготовление

1. В духовке запечь перец до образования черных подпалин. Затем поместить его в полиэтиленовый мешок на 15-20 минут. С остывшего перца кожица снимается легко.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Лук порей порубить колечками. Чеснок раздавить ножом и тоже мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.
 


2. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (примерно 5-6 минут), затем добавить помидоры и чеснок и жарить еще 3 минуты. 



3. Добавить тыкву, влить половину бульона, посолить, перемешать и дать закипеть. Затем готовить до мягкости тыквы около 20-25 минут. 



4. Срезать с кукурузы зерна и отварить в оставшемся бульоне. Я отвариваю не всегда. Совсем молочные зерна и без того хороши.



5. Отварную кукурузу, свежую или даже консервированную слегка обжарьте в сливочном масле с добавлением сладкой молотой паприки. На этом же этапе можно добавить острый перчик, но я не особый любитель острого.



6. В завершение добавьте в суп сладкий перец, порезанный полосками, и пробейте все блендером до однородно состояния. Затем добавьте остатки бульона и кукурузу. Прогрейте суп и можно подавать.



В конце хочу сказать, что можно попробовать различные специи к супу: кориандр, карри или мускатный орех.