Свинина с яблоками в слоеном тесте

Нежная, подрумяненная свиная вырезка, завернутая в слоеное тесто с луком, яблоками и тимьяном — необычный рецепт простого основного блюда.



Не стоит готовить свинину заранее и хранить в холодильнике как полуфабрикат. Лучше сделать все одномоментно, и тогда вкус будет совершенно иной.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 400-500 г слоеного теста
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 ст. ложки яблочного сока или сухого белого вина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец (по вкусу)

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

1. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем свиную вырезку до румянца со всех сторон. Переворачивать надо почаще, общее время обжаривания около 5-7 минут.



Затем свинину перекладываем на тарелку и даем остыть. В это время готовим начинку.

2. В сковороду с маслом добавляем лук и чеснок и готовим около 5 минут.



3. Затем добавляем порезанное тонкими брусочками яблоко, соль и перец и готовим на медленном огне до мягкости яблока.



4. Добавляем сок или вино и тимьян. Готовим до выпаривания жидкости. Смесь охлаждаем (около 10 минут). Вырезка и начинка должны немного остыть, прежде чем выкладывать их на тесто. Иначе тесто размякнет и не поднимется.

5. Пласт теста слегка раскатываем. У меня вырезка была двумя кусками и идеально подошла под размеры магазинного пласта теста.

6. На тесте распределяем половину начинки по центру и сверху выкладываем свиную вырезку, края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем.



Сверху рулет тоже обмазываем взбитым яйцом.



7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем рулет около 20-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Затем даем постоять около 10 минут, нарезаем и подаем.



Приятного аппетита!