Суп-пюре из запеченных томатов с базиликом
Пока еще есть помидоры со своего огорода, можно приготовить насыщенный и нежный суп со свежей зеленью базилика и чесноком. Низкокалорийный и простой в приготовлении — то, что нужно, когда нет времени.
Кремовую текстуру суп приобретает за счет картофеля, а не таких загустителей, как сыр или сливки. Главный секрет блюда — томаты, запеченные в духовке вместе с целыми зубчиками чеснока.
Время приготовления: 1 час.
Запекайте в духовке около 25 минут. О готовности можно судить по мягкости томатов или обугливанию их краев.
2. Пока помидоры в духовке, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в толстостенной кастрюле. Добавьте кубики перца и картофеля, лук. Готовьте, периодически помешивая, до прозрачности лука и хрустящей корочки на картофеле.
3. Смешайте томатную пасту с овощной смесью, добавьте овощной бульон, под крышкой доведите до кипения. В течение 15 минут, до готовности картофеля, варите на медленном огне.
4. В завершении добавьте в бульон томаты, чеснок и базилик. Готовьте на медленном огне около двух минут. Готовый суп при помощи блендера измельчите до однородной массы.
Разлейте суп по тарелочкам, посыпьте базиликом и подавайте с поджаренным хлебом с сыром!
Приятного аппетита!
Кремовую текстуру суп приобретает за счет картофеля, а не таких загустителей, как сыр или сливки. Главный секрет блюда — томаты, запеченные в духовке вместе с целыми зубчиками чеснока.
Ингредиенты
- 1,8 кг томатов
- 8 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки масла оливы
- черный перец
- 150 г репчатого лука
- 250 г болгарского перца
- 100 г картофеля
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- соль — по вкусу
- пучок базилика
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
1. Включите духовку и разогрейте до +220°С. Спелые томаты разрежьте на половинки и выложите на противень вместе с чесноком. Можете использовать зубчики целиком или натереть их на терке. Сбрызните овощи оливковым маслом, присолите и приправьте перцем.Запекайте в духовке около 25 минут. О готовности можно судить по мягкости томатов или обугливанию их краев.
2. Пока помидоры в духовке, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в толстостенной кастрюле. Добавьте кубики перца и картофеля, лук. Готовьте, периодически помешивая, до прозрачности лука и хрустящей корочки на картофеле.
3. Смешайте томатную пасту с овощной смесью, добавьте овощной бульон, под крышкой доведите до кипения. В течение 15 минут, до готовности картофеля, варите на медленном огне.
4. В завершении добавьте в бульон томаты, чеснок и базилик. Готовьте на медленном огне около двух минут. Готовый суп при помощи блендера измельчите до однородной массы.
Разлейте суп по тарелочкам, посыпьте базиликом и подавайте с поджаренным хлебом с сыром!
Приятного аппетита!