Салат из кускуса со свежими огурцами и фетой
Простой и быстрый в приготовлении салатик с очень свежим вкусом. Приятный перекус или даже полноценный ужин.
Время приготовления: 20 минут.
Для заправки:
Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить его вилкой и остудить. Изюм, если он сухой, тоже распарить в кипятке, промыть и обсушить.
Огурцы нарезать тонкими лентами, лук — полукольцами.
Смешать кускус, лук, изюм (у меня изюм крупный, поэтому я его нарезала) и огурцы. Полить все заправкой.
Сыр можно посыпать сверху, либо натереть на терке и перемешать. Второй вариант мне нравится больше.
Салат есть надо сразу, иначе огурцы дадут сок и будет лишняя вода.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Кускус — 250 г
- Огурцы — 2 шт.
- Лук красный — 1 луковица среднего размера
- Фета — 250 г
- Изюм — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для заправки:
- Масло оливковое — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Натереть цедру половины лимона, выдавить из него сок, смешать с цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Взбить миксером или венчиком до состояния эмульсии.Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить его вилкой и остудить. Изюм, если он сухой, тоже распарить в кипятке, промыть и обсушить.
Огурцы нарезать тонкими лентами, лук — полукольцами.
Смешать кускус, лук, изюм (у меня изюм крупный, поэтому я его нарезала) и огурцы. Полить все заправкой.
Сыр можно посыпать сверху, либо натереть на терке и перемешать. Второй вариант мне нравится больше.
Салат есть надо сразу, иначе огурцы дадут сок и будет лишняя вода.