Салат из кускуса со свежими огурцами и фетой

Простой и быстрый в приготовлении салатик с очень свежим вкусом. Приятный перекус или даже полноценный ужин.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • Кускус — 250 г 
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук красный — 1 луковица среднего размера
  • Фета — 250 г 
  • Изюм — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка 

Для заправки:
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
 

Приготовление

Натереть цедру половины лимона, выдавить из него сок, смешать с цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Взбить миксером или венчиком до состояния эмульсии.

Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить его вилкой и остудить. Изюм, если он сухой, тоже распарить в кипятке, промыть и обсушить. 

Огурцы нарезать тонкими лентами, лук — полукольцами.



Смешать кускус, лук, изюм (у меня изюм крупный, поэтому я его нарезала) и огурцы. Полить все заправкой.



Сыр можно посыпать сверху, либо натереть на терке и перемешать. Второй вариант мне нравится больше.



Салат есть надо сразу, иначе огурцы дадут сок и будет лишняя вода.