Мультивитаминный сок для укрепления иммунитета

Сочетание свеклы, сельдерея, моркови, апельсина, лимона и имбиря — это настоящая бомба! Напиток укрепляет иммунитет, полон полезных для здоровья питательных веществ. А приготовить его можно за считанные минуты!



Сейчас самое время для того, чтобы укреплять свой иммунитет с помощью полезных напитков, например таких, как свекольный сок богатый питательными веществами.

Очищение организма от токсинов овощными соками время от времени — это не только полезно, но и вкусно. Использовать можно не только свекольный сок, но и морковный, тыквенный.

В чистом виде свекольный сок тяжеловат, да и вкус у него специфический, а вот в компании с другими овощами и фруктами получается нормально.



В этом рецепте всего 6 основных ингредиентов, и все они полезны для здоровья. Если писать о каждом из них подробно, то получится огромная статья в нескольких частях, поэтому упомяну только основные моменты.

Свекольный сок богат витаминами и минералами, включая аскорбиновую кислоту, железо, кальций, магний, селен, цинк и калий. Витамин С и цинк отлично подходят для укрепления иммунной системы. Витамин С также является антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами. Более того, свекольный сок является естественным детоксикантом, который поддерживает и улучшает здоровье печени.

Сельдерей — этот на первый взгляд скромный и низкокалорийный ингредиент имеет множество полезных свойств. В нем содержится много антиоксидантов, в том числе витамин С, флавоноиды и бета-каротин (всего 15). Это также богатый источник фитонутриентов, которые могут уменьшить воспаление и очистить пищеварительную систему. Считается, что сельдерей может снизить уровень сахара в крови и контролировать тягу к сладкому.

Имбирь незаменим в сезон простуд и гриппа, поскольку он обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами!

Морковь. Все мы слышали поговорку о том, что морковь помогает видеть в темноте. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и помогает улучшить зрение, а также предотвращает различные заболевания глаз. Морковный сок также поможет укрепить иммунную систему за счет витамина С и антиоксидантов.

Апельсины богаты витамином С, а также калием, который поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца.

Лимон — еще один отличный источник витамина С и антиоксидантов, наряду с другими питательными веществами. Они могут помочь повысить иммунитет, предотвратить образование камней в почках, улучшить усвоение железа, улучшить здоровье сердца и даже состояние кожи.

Яблоки в этом соке необязательны. Их могут добавить те, кто не привык к вкусу сырой свеклы, чтобы сок стал более вкусным. Только не добавляйте слишком много.


Мультивитаминный сок





Ингредиенты

  • Свекла — 1 средняя (130 г)
  • Морковь — 1 средняя (130 г)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сельдерей — 60 г
  • Корень имбиря — 25 г
  • Лимон — 1/6 часть
  • Яблоко (по желанию) — 1 небольшое

Приготовление

Вымойте и почистите свеклу, морковь, сельдерей и имбирь, очистите апельсины и лимоны. Нарежьте все на небольшие кусочки. Начните с выжимания сока из апельсина и лимона (яблок), затем из сельдерея, имбиря, свеклы и, наконец, из моркови.



Хорошо перемешайте, и готово!

Сок лучше всего употреблять сразу. Разделите стакан на три приема. Пить за полчаса до еды.



Но если получилось немного больше, то можно хранить его в герметичной бутылке в холодильнике до трех дней.