Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой

Вариантов этого блюда много. Можно сказать, что фаршируют их всем, что найдется в холодильнике. Сейчас весна, хлопот у дачников выше крыши, поэтому предлагаю быстрый и вкусный вариант. Шампиньоны будем начинять фаршем с травами. Затраты, как финансовые, так и временные, минимальные. 

Такие грибочки можно подавать как отдельную закуску — как горячими, так и холодными, а также с гарниром, например с гречкой или картофелем (отварным, запеченным, пюре).



Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 300 г
  • базилик сушеный — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, итальянские травы — по вкусу
  • шампиньоны — 9 крупных грибов
  • помидоры — 50 г
  • лук — 100 г
  • сыр — 50 г
  • петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу






Приготовление

1. В небольшом количестве растительного масла потушить фарш с луком.



2. Добавить соль, травы и чеснок и перемешать.



3. У шампиньонов отрезать ножку, вычистить ложкой внутренности и начинить фаршем.



4. Аккуратно уложить грибы в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности грибов (30-40 минут).



5. За 5 минут до готовности на каждый гриб положить тонкую помидорную дольку и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и расплавить сыр.



Грибочки получаются очень ароматными и сочными.