Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой
Вариантов этого блюда много. Можно сказать, что фаршируют их всем, что найдется в холодильнике. Сейчас весна, хлопот у дачников выше крыши, поэтому предлагаю быстрый и вкусный вариант. Шампиньоны будем начинять фаршем с травами. Затраты, как финансовые, так и временные, минимальные.
Такие грибочки можно подавать как отдельную закуску — как горячими, так и холодными, а также с гарниром, например с гречкой или картофелем (отварным, запеченным, пюре).
Время приготовления: 60 минут.
Добавить соль, травы и чеснок и перемешать.
У шампиньонов отрезать ножку, вычистить ложкой внутренности и начинить фаршем.
Аккуратно уложить грибы в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности грибов (30-40 минут).
За 5 минут до готовности на каждый гриб положить тонкую помидорную дольку и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и расплавить сыр.
Грибочки получаются очень ароматными и сочными.
Такие грибочки можно подавать как отдельную закуску — как горячими, так и холодными, а также с гарниром, например с гречкой или картофелем (отварным, запеченным, пюре).
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Базилик сушеный — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, итальянские травы — по вкусу
- Шампиньоны — 9 крупных грибов
- Помидоры — 50 г
- Лук — 100 г
- Сыр — 50 г
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
Приготовление
В небольшом количестве растительного масла потушить фарш с луком.Добавить соль, травы и чеснок и перемешать.
У шампиньонов отрезать ножку, вычистить ложкой внутренности и начинить фаршем.
Аккуратно уложить грибы в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности грибов (30-40 минут).
За 5 минут до готовности на каждый гриб положить тонкую помидорную дольку и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и расплавить сыр.
Грибочки получаются очень ароматными и сочными.