Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой
Вариантов этого блюда много. Можно сказать, что фаршируют их всем, что найдется в холодильнике. Сейчас весна, хлопот у дачников выше крыши, поэтому предлагаю быстрый и вкусный вариант. Шампиньоны будем начинять фаршем с травами. Затраты, как финансовые, так и временные, минимальные.
Такие грибочки можно подавать как отдельную закуску — как горячими, так и холодными, а также с гарниром, например с гречкой или картофелем (отварным, запеченным, пюре).
Время приготовления: 60 минут.
2. Добавить соль, травы и чеснок и перемешать.
3. У шампиньонов отрезать ножку, вычистить ложкой внутренности и начинить фаршем.
4. Аккуратно уложить грибы в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности грибов (30-40 минут).
5. За 5 минут до готовности на каждый гриб положить тонкую помидорную дольку и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и расплавить сыр.
Грибочки получаются очень ароматными и сочными.
Такие грибочки можно подавать как отдельную закуску — как горячими, так и холодными, а также с гарниром, например с гречкой или картофелем (отварным, запеченным, пюре).
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 300 г
- базилик сушеный — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- соль, итальянские травы — по вкусу
- шампиньоны — 9 крупных грибов
- помидоры — 50 г
- лук — 100 г
- сыр — 50 г
- петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
Приготовление
1. В небольшом количестве растительного масла потушить фарш с луком.2. Добавить соль, травы и чеснок и перемешать.
3. У шампиньонов отрезать ножку, вычистить ложкой внутренности и начинить фаршем.
4. Аккуратно уложить грибы в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности грибов (30-40 минут).
5. За 5 минут до готовности на каждый гриб положить тонкую помидорную дольку и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку и расплавить сыр.
Грибочки получаются очень ароматными и сочными.