Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и яйца
Готовила я, готовила конкурсные работы по рецептам своей бабушки и мамы. Но ведь я тоже — бабушка. И рецепты у меня есть очень вкусные. А тут на рынке взгляд «зацепился» за чудесный кусочек брынзы (стараюсь брать самую несоленую). Купила.
И познакомлю вас с несколькими рецептами с брынзой на завтрак. Мое семейство любит, когда я готовлю что-нибудь необычное.
В огнеупорную форму положить брынзу и кусочки сосисок.
Добавить запечённый болгарский перец, порезанный кусочками, несколько колечек острого перца и томатный соус.
Аккуратно разбить яйца в форму. Я ещё «присолила» сверху молотым красным перцем.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре +200°С. Затем фольгу снять и при температуре +220°С запекать ещё 10 минут.
Вот и готов завтрак (или обед, или полдник, или ужин).
Приятного аппетита!
И познакомлю вас с несколькими рецептами с брынзой на завтрак. Мое семейство любит, когда я готовлю что-нибудь необычное.
Часть 1. Брынза, запечённая с яйцами
Нам потребуется
- Брынза — 100 г
- Сосиски — 2 шт. (можно ветчину, колбасу, курицу и т.п.)
- Болгарский перец — 1 шт. (у меня свой, свеженький из теплицы)
- Острый перчик — пару-тройку колечек (кто не любит острое — можно исключить, и этот перчик тоже свой)
- Яйца — 2-3 шт.
- Помидоры — 1 шт. (у меня уже нет свежих, в рецепте использовала 2 ст. ложки соуса, из летних заготовок)
Готовим
Запечь болгарский перец любым способом. Я — наколола на вилку и обожгла его над газом. Убрала в пакет, чтобы полежал и отпарился, после этого сняла обгоревшую шкурку.В огнеупорную форму положить брынзу и кусочки сосисок.
Добавить запечённый болгарский перец, порезанный кусочками, несколько колечек острого перца и томатный соус.
Аккуратно разбить яйца в форму. Я ещё «присолила» сверху молотым красным перцем.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре +200°С. Затем фольгу снять и при температуре +220°С запекать ещё 10 минут.
Вот и готов завтрак (или обед, или полдник, или ужин).
Приятного аппетита!