Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и яйца

Готовила я, готовила конкурсные работы по рецептам своей бабушки и мамы. Но ведь я тоже — бабушка. И рецепты у меня есть очень вкусные. А тут на рынке взгляд «зацепился» за чудесный кусочек брынзы (стараюсь брать самую несоленую). Купила.

И познакомлю вас с несколькими рецептами с брынзой на завтрак. Мое семейство любит, когда я готовлю что-нибудь необычное.

Часть 1. Брынза, запечённая с яйцами




Нам потребуется

  • Брынза — 100 г
  • Сосиски — 2 шт. (можно ветчину, колбасу, курицу и т.п.)
  • Болгарский перец — 1 шт. (у меня свой, свеженький из теплицы)
  • Острый перчик — пару-тройку колечек (кто не любит острое — можно исключить, и этот перчик тоже свой)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1 шт. (у меня уже нет свежих, в рецепте использовала 2 ст. ложки соуса, из летних заготовок)




Готовим

Запечь болгарский перец любым способом. Я — наколола на вилку и обожгла его над газом. Убрала в пакет, чтобы полежал и отпарился, после этого сняла обгоревшую шкурку.



В огнеупорную форму положить брынзу и кусочки сосисок.



Добавить запечённый болгарский перец, порезанный кусочками, несколько колечек острого перца и томатный соус.



Аккуратно разбить яйца в форму. Я ещё «присолила» сверху молотым красным перцем.



Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре +200°С. Затем фольгу снять и при температуре +220°С запекать ещё 10 минут.



Вот и готов завтрак (или обед, или полдник, или ужин).



Приятного аппетита!