Я испекла сегодня " Синнабон" для тех, кто в булочки вкуснейшие влюблен

Если коротко, то булочки синнабон — это настоящая «бомба», которая «взрывается» фейерверком вкуса и оседает на талии миллионом калорий. Но это так вкусно, что при том, что мне нельзя есть сладкое и мучное, я, зажмурив глаза и спрятавшись под одеялом, просто не могу не слопать хоть одну штучку.



В приготовлении нет ничего сложного: подготовим продукты хорошего качества, вспомним свои кулинарные умения, достанем с полочки хорошее настроение и запасемся щепоткой терпения. Нам потребуется примерно 3 часа.



Приступаем. Нам потребуется:

Ингредиенты

Для теста
  • Мука— 550 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана (у меня ещё советский — гранёный на 200 мл)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи (у меня «Саф Момент») — 11 г

Начинка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ст. ложка

Глазурь
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки
  • Сыр сливочный (у меня сегодня «Хохланд» творожный) — 200 г

Украшение
  • Кулинарная посыпка
  • Рисовальная цветная сахарная масса (я использовала ее)


Приготовление

Булочки начинаю готовить с опары: в теплом молоке растворяю чуть меньше столовой ложки сахара и сухие дрожжи. Даю им постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и смесь увеличивается. 



А пока дрожжи оживают, готовлю тесто: яйца взбиваю с сахаром до получения светлой пышной массы, добавляю размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз хорошо взбиваю. Добавляю к этой смеси дрожжи. Перемешиваю и постепенно подсыпаю просеянную муку. Вымешиваю тесто. Накрываю миску пищевой плёнкой и оставляю часа на 2. Пусть подходит.



Когда тесто хорошо подошло, обминаю его и раскатываю прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Смазываю размягченным сливочным маслом, посыпаю смесью сахара и корицы. Теперь сворачиваю всю эту красоту рулетиком по длине. Стараюсь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся. Рулетик режу поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 10 частей.



Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее булочки с небольшим зазором в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Накрываю булочки-синнабошки полотенцем и оставляю еще постоять минут 15-20, чтобы отдохнули и подошли. Нагреваю духовку до температуры 180°С. Отправляю булочки в духовку на 25-30 минут выпекаться.



А пока готовлю глазурь: взбиваю сыр и масло, добавляю сахарную пудру и ещё немного перемешиваю, чтобы масса стала однородной.



Достаю булочки из духовки и сразу наношу на них глазурь и украшаю посыпкой или цветными сахарными линиями.





Ещё немного подождем — пусть подстынут. И можно наслаждаться великолепным вкусом наших синнабонов. Ах, какой аромат! Ах, какой вкус!



Приятного аппетита!