Роман с фасолькой. Запеченная фасоль с копченостями
В этом году уродился знатный урожай фасоли. И так после овощных рагу, различных салатов захотелось приготовить настоящую мужскую еду, сегодня это будет томленая в томате фасоль с колбасками и грудинкой. Готовьте побольше — она невероятно вкусная.
Пора к столу. Угощайтесь!
Вот какая фасолька-красавица уродилась
Начинаю готовить. Времени потребуется 1 час, плюс время за замачивание и отваривание фасоли.
Из помидоров с помощью мясорубки делаю сок.
Нарезаю лук кубиками, колбаски — кружочками, грудинку — средними ломтиками.
В сотейнике на растительном масле обжариваю лук, добавляю колбаски и бекон, посыпаю перцем, тушу несколько минут.
Вливаю томатный соус, добавляю вегету по-домашнему, заправляю солью, сахаром, специями. Тушу 3-5 минут, помешивая.
В сотейник с соусом выкладываю фасоль (если не хватает соуса покрыть фасоль полностью, то можно развести томатный соус с бульоном или кипяченной водой и долить). Прикрываю форму крышкой или фольгой.
Запекать буду 30 минут при температуре 180°С.
Ароматы по кухне витают потрясающие. Еле-еле дождались готовности и с удовольствием поужинали.
Готово!
Присоединяйтесь. Очень вкусно!
Пора к столу. Угощайтесь!
Вот какая фасолька-красавица уродилась
Начинаю готовить. Времени потребуется 1 час, плюс время за замачивание и отваривание фасоли.
Ингредиенты
- Фасоль — 2 стакана
- Охотничьи колбаски — 250 г
- Копчёная грудинка — 250 г (можно брать бекон или любые другие копчёности по своему вкусу)
- Лук репчатый — 1-2 шт. (у меня сегодня — мой любимый Эксибишен весом 570 г)
- Вегета по-домашнему — горсть (по желанию)
- Соус томатный — 500 мл (у меня перекрученные на мясорубке помидоры, можно использовать томатный соус, который мы заготавливали летом, или взять готовый )
- Мармелад из острого перца — 2 ч. ложки (можно заменить аджикой или просто меленько покрошить острый перчик)
- Масло растительное — 50 мл
- Специи — лавровый лист, перец, тимьян, базилик (или любые на ваш вкус)
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление
Замачиваю фасоль на несколько часов для набухания. Варить буду в подсоленной воде почти до готовности (главное следить, чтобы фасольки не переварились и остались целенькими).Из помидоров с помощью мясорубки делаю сок.
Нарезаю лук кубиками, колбаски — кружочками, грудинку — средними ломтиками.
В сотейнике на растительном масле обжариваю лук, добавляю колбаски и бекон, посыпаю перцем, тушу несколько минут.
Вливаю томатный соус, добавляю вегету по-домашнему, заправляю солью, сахаром, специями. Тушу 3-5 минут, помешивая.
В сотейник с соусом выкладываю фасоль (если не хватает соуса покрыть фасоль полностью, то можно развести томатный соус с бульоном или кипяченной водой и долить). Прикрываю форму крышкой или фольгой.
Запекать буду 30 минут при температуре 180°С.
Ароматы по кухне витают потрясающие. Еле-еле дождались готовности и с удовольствием поужинали.
Готово!
Присоединяйтесь. Очень вкусно!