Рогалики творожные - вкусные, быстрые, несложные
Август. Консервно-закаточный сезон в самом разгаре, но все же хочется хоть изредка побаловать свое семейство печеными вкусняшками. Поэтому, найдя в холодильнике немного творога, вспомнила про несложный рецепт творожных рогаликов. Буду сегодня их готовить и вас приглашаю присоединиться.
Нам понадобятся 2 часа времени с перерывами и следующие продукты:
К творогу добавляем размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто. Делим его на 2 части.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час. По прошествии этого времени присыпаем мукой стол и раскатываем тесто в круг толщиной примерно 3 мм. Посыпаем сахаром. Делим на сектора и формируем рогалики. Так же поступаем со вторым кусочком теста.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и по желанию немного присыпаем сверху сахаром.
Выпекаем при 180°С около 35-40 минут, до румяности.
Рогалики получаются очень вкусными — корочка хрустящая, а серединка мягкая и творожная.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Нам понадобятся 2 часа времени с перерывами и следующие продукты:
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г (в тесто) + 2 ст. ложки для посыпки рогаликов
- Мука — 200 г
- Соль — щепотка
- Ванилин/ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Протираем творог через сито (эту операцию можно доверить блендеру).К творогу добавляем размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто. Делим его на 2 части.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час. По прошествии этого времени присыпаем мукой стол и раскатываем тесто в круг толщиной примерно 3 мм. Посыпаем сахаром. Делим на сектора и формируем рогалики. Так же поступаем со вторым кусочком теста.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и по желанию немного присыпаем сверху сахаром.
Выпекаем при 180°С около 35-40 минут, до румяности.
Рогалики получаются очень вкусными — корочка хрустящая, а серединка мягкая и творожная.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!