Рогалики творожные - вкусные, быстрые, несложные

Август. Консервно-закаточный сезон в самом разгаре, но все же хочется хоть изредка побаловать свое семейство печеными вкусняшками. Поэтому, найдя в холодильнике немного творога, вспомнила про несложный рецепт творожных рогаликов. Буду сегодня их готовить и вас приглашаю присоединиться.



Нам понадобятся 2 часа времени с перерывами и следующие продукты:

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г (в тесто) + 2 ст. ложки для посыпки рогаликов
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин/ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Протираем творог через сито (эту операцию можно доверить блендеру).



К творогу добавляем размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто. Делим его на 2 части.



Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час. По прошествии этого времени присыпаем мукой стол и раскатываем тесто в круг толщиной примерно 3 мм. Посыпаем сахаром. Делим на сектора и формируем рогалики. Так же поступаем со вторым кусочком теста.



Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и по желанию немного присыпаем сверху сахаром.



Выпекаем при 180°С около 35-40 минут, до румяности.  



Рогалики получаются очень вкусными — корочка хрустящая, а серединка мягкая и творожная.



Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!