Овощное маслице - праздник лета для зимних кулинарных шедевров
Что-то мы все про банки и закатки… А ведь в морозильнике можно припасти кусочек масляного лета, для этого приготовлю-ка я сегодня масло с овощами. Такое маслице можно намазать на румяный тостик, добавить в макарончикам, картошечке или пару-тройку ложечек в паштет из куриной печени… Вкус, цвет и аромат этой заготовочки сразу же напомнят о лете и превратят нашу еду в кулинарный шедевр. Тем более что часть необходимых ингредиентов мной уже припасена — вяленые помидорки и сушёный лучок.
На приготовление я потратила 1 час времени и следующие продукты:
Масло уже размягчилось, и можно добавлять в него наши вкусняшки. В удобную мисочку перекладываю масло и добавляю в него по очереди подготовленные овощи, перемешиваю, подсаливаю.
Перекладываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозильную камеру. Кстати, формировать овощное маслице можно и другими способами: свернуть «колбаску» с помощью пищевой пленки или заморозить «шайбочками», уложив в силиконовые формочки, или ещё что-нибудь нафантазировать.
Вот и готово овощное маслице. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
На приготовление я потратила 1 час времени и следующие продукты:
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250-300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 10 шт. (у меня не очень крупные, можно количество регулировать по своему вкусу)
- Сушёный лук — 2 ст. ложки (я перемолола лук до более мелких кусочков)
- Базилик — 2-3 веточки (я срываю базилик накануне вечером, чтобы он немного подвялился, после нарезки получилась 1 ст. ложка)
- Соль — по вкусу (может быть любая: адыгейская, гималайская, морская с добавками специй)
Приготовление
Начинаю с самого долгого — запекания болгарского перчика. Нагреваю духовку до 240°С и отправляю в нее перчик на 15 минут (Если у вас есть возможность, то вкуснее запечь перец на мангале). По готовности убираю перец в пакет и оставляю до остывания, затем сливаю из перца сок (он мне не нужен) и снимаю обгоревшую шкурку и слегка обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко шинкую базилик, в чаше блендера измельчаю сушеный лук, нарезаю мелким кубиком вяленые помидоры и запечённый перец.Масло уже размягчилось, и можно добавлять в него наши вкусняшки. В удобную мисочку перекладываю масло и добавляю в него по очереди подготовленные овощи, перемешиваю, подсаливаю.
Перекладываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозильную камеру. Кстати, формировать овощное маслице можно и другими способами: свернуть «колбаску» с помощью пищевой пленки или заморозить «шайбочками», уложив в силиконовые формочки, или ещё что-нибудь нафантазировать.
Вот и готово овощное маслице. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!