Битва с урожаем спаржевой фасоли. Заморозка
После вчерашнего сбора спаржевой фасоли и приготовления салата (Битва с урожаем спаржевой фасоли. Зимний салат) у меня осталось ещё полтазика урожая. Сегодня это будет заготовка-заморозка для приготовления зимой вкуснейшего гарнира из фасоли и болгарского перца по корейским мотивам.
Замороженные
Нам потребуется 20 минут времени и следующие овощи:
Собственно, как такового рецепта и нет, есть идея, по которой можно приготовить любое количество овощей. Фасоль бланширую в кипящей воде 2-3 минуты. И сразу же перекладываю в холодную воду. От такой процедуры сохраняется красивый зелёный цвет. Хорошенько процеживаю через дуршлаг.
Раскладываю фасоль и перец на поддончики и отправляю в морозилку минимум на 3 часа. Я использую замечательный набор для сушки овощей, который выиграла в одном из конкурсов на нашем сайте. Этот набор можно использовать и в духовке, и в морозилке, и на улице. Я на этих поддончиках замечательно сушу травы.
Достаю из морозильной камеры овощи. Фасую по пакетам с zip-замком и отправляю в морозильник на окончательное хранение.
А теперь в нескольких словах рецепт фасоли с болгарским перцем по корейским мотивам.
Потереть небольшую морковь и обжарить на сковороде на растительном масле несколько минут. Добавить фасоль с перцем (можно не размораживая). И жарить до готовности, минут 10, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и кунжут. Готово.
Замороженные
Нам потребуется 20 минут времени и следующие овощи:
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Болгарский перец — 3 шт.
Приготовление
Нарезаю фасоль и перец. Фасоль мне удобнее всего нарезать ножницами.Собственно, как такового рецепта и нет, есть идея, по которой можно приготовить любое количество овощей. Фасоль бланширую в кипящей воде 2-3 минуты. И сразу же перекладываю в холодную воду. От такой процедуры сохраняется красивый зелёный цвет. Хорошенько процеживаю через дуршлаг.
Раскладываю фасоль и перец на поддончики и отправляю в морозилку минимум на 3 часа. Я использую замечательный набор для сушки овощей, который выиграла в одном из конкурсов на нашем сайте. Этот набор можно использовать и в духовке, и в морозилке, и на улице. Я на этих поддончиках замечательно сушу травы.
Достаю из морозильной камеры овощи. Фасую по пакетам с zip-замком и отправляю в морозильник на окончательное хранение.
А теперь в нескольких словах рецепт фасоли с болгарским перцем по корейским мотивам.
Потереть небольшую морковь и обжарить на сковороде на растительном масле несколько минут. Добавить фасоль с перцем (можно не размораживая). И жарить до готовности, минут 10, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и кунжут. Готово.