Пикантный рецепт: капуста с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию пикантный рецепт из тушеной капусты и грецких орехов.


Капуста с грецкими орехами

Для приготовления блюда нам понадобятся

Ингредиенты

  • Кочан капусты
  • Грецкие орехи (мелкая крошка ) — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 0,5 чашки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 чашки
  • Соль, душистый перец — по вкусу

Приготовление

Мелко шинкуем кочан капусты, также измельчаем лук и морковь. Выкладываем овощи на сковороду, доливаем 0,5 чашки воды, накрываем крышкой и тушим около 20 минут, постепенно добавляя воду. Помешиваем овощи и следим, чтобы они не пригорели.

Затем добавляем растительное масло, лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и грецкие орехи. Обжариваем, помешивая, на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита! 

Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко 


Пикантный рецепт: капуста с грецкими орехами