Грецкий орех. Вкусные и полезные кулинарные рецепты
Грецкие орехи – ценный кладезь витаминов и минералов. Кроме того, что грецкие орехи очень полезный целебный продукт, его массово применяют в кулинарии. Очень много вкусных блюд можно приготовить с грецкими орехами.
Представляю вашему вниманию очень интересный кулинарный рецепт: пирожки «Ореховый праздник».
Для начинки:
Во время размешивания постепенно высыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, накрыть и поставить примерно на 2 часа.
Пока подойдет тесто, готовим начинку.
Орехи измельчить до состояния крошек, добавить яйцо, сливки, сахар, корицу, изюм и все перемешать.
Тесто ещё раз вымесить и начать лепить пирожки. Затем выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 200°C. Выпекать около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Приступенко, лауреат премии Президента РФ
Представляю вашему вниманию очень интересный кулинарный рецепт: пирожки «Ореховый праздник».
Ингредиенты
Для теста:- Мука пшеничная — 4 стакана
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Молоко — 2 чашки
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
- Орехи грецкие — 200 г
- Сливки — 1 ст. ложка
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Изюм — 0,5 стакана
Приготовление
Размешать стакан муки с молоком, добавить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить яйца, соль, и 50 граммов сливочного масла.Во время размешивания постепенно высыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, накрыть и поставить примерно на 2 часа.
Пока подойдет тесто, готовим начинку.
Орехи измельчить до состояния крошек, добавить яйцо, сливки, сахар, корицу, изюм и все перемешать.
Тесто ещё раз вымесить и начать лепить пирожки. Затем выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 200°C. Выпекать около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Приступенко, лауреат премии Президента РФ