Закуска с запеченным перцем и сырной начинкой

Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 3 шт.

Для начинки:

  • Греческий сыр — 150 г («Фетика», «Фетакса», «Брынза»)
  • Творожный сыр — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Зелень кинзы — 5 веточек

Для подачи:

  • Оливковое масло — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить.



У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.



Поставить перцы в форму для запекания.



Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».



Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.



Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.



Завернуть перцы в рулетики.



Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.



Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветками.