Закуска с запеченным перцем и сырной начинкой
Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.
Закуска
Время приготовления: 30 минут.
Для начинки
Для подачи
Продукты для приготовления
У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.
Порезать перец
Поставить перцы в форму для запекания.
Перец до запекания
Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».
Перец после запекания
Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.
Перец готов к начинки
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.
Начинка на перцах
Завернуть перцы в рулетики.
Рулетики из перцев
Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.
Рулетики посыпать орешками и зеленью
Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветами.
Закуска
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- перец болгарский — 3 шт.
Для начинки
- греческий сыр — 150 г (Фетика, Фетакса, Брынза)
- творожный сыр — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубца
- орехи грецкие — 30 г
- зелень кинзы — 5 веточек
Для подачи
- оливковое масло — по вкусу
- орехи грецкие — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить.Продукты для приготовления
У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.
Порезать перец
Поставить перцы в форму для запекания.
Перец до запекания
Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».
Перец после запекания
Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.
Перец готов к начинки
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.
Начинка на перцах
Завернуть перцы в рулетики.
Рулетики из перцев
Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.
Рулетики посыпать орешками и зеленью
Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветами.