Закуска с запеченным перцем и сырной начинкой

Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.


Закуска

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • перец болгарский — 3 шт.

Для начинки

  • греческий сыр — 150 г (Фетика, Фетакса, Брынза)
  • творожный сыр — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • орехи грецкие — 30 г
  • зелень кинзы — 5 веточек

Для подачи

  • оливковое масло — по вкусу
  • орехи грецкие — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить.


Продукты для приготовления

У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.


Порезать перец

Поставить перцы в форму для запекания.


Перец до запекания

Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».


Перец после запекания

Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.


Перец готов к начинки

Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.


Начинка на перцах

Завернуть перцы в рулетики.


Рулетики из перцев

Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.


Рулетики посыпать орешками и зеленью

Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветами.