Закуска с запеченным перцем и сырной начинкой
Яркая закуска с запеченным перцем и рассольным сыром — идеальное сочетание сладкого перца, соленого сыра и орешков.
Время приготовления: 30 минут.
Для начинки:
Для подачи:
У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.
Поставить перцы в форму для запекания.
Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».
Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.
Завернуть перцы в рулетики.
Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.
Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветками.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 3 шт.
Для начинки:
- Греческий сыр — 150 г («Фетика», «Фетакса», «Брынза»)
- Творожный сыр — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Орехи грецкие — 30 г
- Зелень кинзы — 5 веточек
Для подачи:
- Оливковое масло — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Перец, зелень и орехи помыть. Обсушить. Орехи, зелень, чеснок измельчить.У перцев отрезать торцы, бочонок разрезать пополам, удалить семена. Должны получиться полоски.
Поставить перцы в форму для запекания.
Запекать в разогретой духовке (до 220°C) 15 минут, до появления «подпалин».
Переложить перцы в посуду, закрыть крышкой и дать остыть. Так хорошо снимется кожица.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на полоски перцев.
Завернуть перцы в рулетики.
Рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и кинзой.
Блюдо готово! Для красивой подачи можно блюдо украсть съедобными цветками.