Узбекская окрошка "чалоп"
Наконец-то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» — этону очень вкусно!
Узбекская окрошка
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.
В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.
Готовое блюдо
Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!
Узбекская окрошка
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- катык (простокваша) — 400 мл
- редис — 150 г
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- вода — 400 мл
- огурцы — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.Ингредиенты
Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.
В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.
Готовое блюдо
Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!