Узбекская окрошка "чалоп"
Наконец-то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка чалоп — это ну очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут.
Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.
В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.
Лето обещают жарким — холодный суп чалоп вам, друзья, в помощь!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Катык (простокваша) — 400 мл
- Редис — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Вода — 400 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.
В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.
Лето обещают жарким — холодный суп чалоп вам, друзья, в помощь!