Узбекская окрошка "чалоп"

Наконец-то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» — этону очень вкусно!


Узбекская окрошка

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • катык (простокваша) — 400 мл
  • редис — 150 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • вода — 400 мл
  • огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить.


Ингредиенты

Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой.



В емкость сложить овощи и зелень, залить разведенным катыком, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут.



Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой.


Готовое блюдо

Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!