Торт "Медовик"
Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!
Для теста:
Крем — измельчить сливочное масло, взбить, добавить сгущенку. Взбить миксером. Измельчить грецкие орехи, обрезки от коржей также измельчить. На каждый корж кладем крем, орехи и т.д. Боковины и верх торта обмазываем кремом, присыпаем орехами и крошкой от коржей. Настоятся и пропитаться он должен не менее 8 часов в прохладном месте!
Для теста:
- мука-400 г,
- сахар-200 г,
- сливочное масло-100 г,
- мед-3 ст. ложки,
- яйца-2 шт,
- сода-1 ч. ложка.
- сливочное масло-300 г,
- сгущенное вареное молоко-1 банка,
- грецкие орехи-200 г
Крем — измельчить сливочное масло, взбить, добавить сгущенку. Взбить миксером. Измельчить грецкие орехи, обрезки от коржей также измельчить. На каждый корж кладем крем, орехи и т.д. Боковины и верх торта обмазываем кремом, присыпаем орехами и крошкой от коржей. Настоятся и пропитаться он должен не менее 8 часов в прохладном месте!