Торт "Медовик"

Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!

 

Для теста:

  • мука-400 г, 
  • сахар-200 г, 
  • сливочное масло-100 г, 
  • мед-3 ст. ложки, 
  • яйца-2 шт, 
  • сода-1 ч. ложка.   
Для крема:

  • сливочное масло-300 г, 
  • сгущенное вареное молоко-1 банка, 
  • грецкие орехи-200 г
Приготовление:Тесто готовится на водяной бане (вода не должна доставать до миски). В миску положить масло, сахар, мед. Перемешать 5 минут. Все должно раствориться. Добавить соду, перемешать, снять с бани, добавить яйца, добавить муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Положить тесто на раскатку, присыпать мукой и раскатать в жгут. Разделить жгут на 10 частей. Сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик на силиконовом коврике, выделить контур СЕРДЦА. Обрезки тоже выпекать. Сердце прокалывать вилкой по всему контуру. В духовку 200*. Выпекать по 3 минуты. Смотреть, чтобы не пригорело (коржи должны быть очень тонкими. Горячий корж снять и обрезать по форме, холодный сломается). Складываем коржи-их будет 10. 
 
Крем — измельчить сливочное масло, взбить, добавить сгущенку. Взбить миксером. Измельчить грецкие орехи, обрезки от коржей также измельчить. На каждый корж кладем крем, орехи и т.д. Боковины и верх торта обмазываем кремом, присыпаем орехами и крошкой от коржей. Настоятся и пропитаться он должен не менее 8 часов в прохладном месте!