Шаурма для пикника с Томатным кетчупом "Махеевъ"

Шаурму можно приготовить дома — она будет хорошей, быстрой закуской, пока жарится мясо на пикнике.



Я посмотрела, как готовят шаурму специалисты в бистро «Шаурма», увидела весь процесс приготовления, даже купила на пробу и подумала, что смогу справится сама — мне было интересно приготовить своими руками.

Ингредиенты:


  • кетчуп томатный
  • тонкий лаваш 2 — 3 шт.
  • мясо грудки индейки (у меня стейки грудки индейки, жареные на костре)
  • капуста молодая белокочанная — 1/4 качана
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы свежие
  • огурцы маринованные
  • листья салата

Для майонезного соуса:


  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки соуса майонезного для сэндвичей



Приготовление:

Порезать помидоры, огурцы, капусту, мясо. 
Лист лаваша намазать тонким слоем кетчупа и майонезного соуса. Положить капусту, мясо, огурцы, помидоры.



Закрутить лаваш конвертом, можно просто трубочкой, можно порционными кусочками.

Шаурма на пикнике не будет лишней едой!



Будет вкусно перед едой — слегка подогреть шаурму на решетке мангала.