Шаурма для пикника с Томатным кетчупом "Махеевъ"
Шаурму можно приготовить дома — она будет хорошей, быстрой закуской, пока жарится мясо на пикнике.
Я посмотрела, как готовят шаурму специалисты в бистро «Шаурма», увидела весь процесс приготовления, даже купила на пробу и подумала, что смогу справится сама — мне было интересно приготовить своими руками.
Для майонезного соуса:
Лист лаваша намазать тонким слоем кетчупа и майонезного соуса. Положить капусту, мясо, огурцы, помидоры.
Закрутить лаваш конвертом, можно просто трубочкой, можно порционными кусочками.
Шаурма на пикнике не будет лишней едой!
Будет вкусно перед едой — слегка подогреть шаурму на решетке мангала.
Я посмотрела, как готовят шаурму специалисты в бистро «Шаурма», увидела весь процесс приготовления, даже купила на пробу и подумала, что смогу справится сама — мне было интересно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- кетчуп томатный
- тонкий лаваш 2 — 3 шт.
- мясо грудки индейки (у меня стейки грудки индейки, жареные на костре)
- капуста молодая белокочанная — 1/4 качана
- помидоры 2 шт.
- огурцы свежие
- огурцы маринованные
- листья салата
Для майонезного соуса:
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки соуса майонезного для сэндвичей
Приготовление:
Порезать помидоры, огурцы, капусту, мясо.Лист лаваша намазать тонким слоем кетчупа и майонезного соуса. Положить капусту, мясо, огурцы, помидоры.
Закрутить лаваш конвертом, можно просто трубочкой, можно порционными кусочками.
Шаурма на пикнике не будет лишней едой!
Будет вкусно перед едой — слегка подогреть шаурму на решетке мангала.