Салат с креветками и крабовыми палочками "Новогодняя двухъярусная фантазия"

Мне всегда хотелось приготовить двухъярусный салат. И вот к Новому году получилось воплотить свою мечту в жизнь! Этот вкусный и нарядный салатик готовят многие, но я придумала, как его оформить необычно!



На приготовление я затратила 1,5 часа. 

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (10 шт.)
  • Креветки — 1 упаковка (у меня варено-мороженые 400 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (150 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень — ветка укропа
  • Соль и перец — по вкусу, можно без них



Для украшения
  • Креветки — 18 шт.
  • Зелень салата, укропа, петрушки
  • Икра летучей рыбы — можно использовать любую другую или совсем без неё




Приготовление

Сварить яйца вкрутую, почистить. Помыть огурец и зелень укропа, достать из упаковки креветки и крабовые палочки. Отрыть банку кукурузы и слить рассол. Креветки почистить от панциря и головы. Убрать кишечную нить. Укроп измельчить. Порезать мелкими кубиками палочки, яйца, огурец, креветки.



Подготовленные ингредиенты положить в емкость для смешивания, добавить кукурузу, майонез. Если есть необходимость — соль и перец. Все хорошо перемешать.



На посуду для подачи положить салатные листья. Поставить кулинарное кольцо и заполнить его салатной смесью. Сверху поставить еще одно кольцо меньшего размера — я его сделала из банки из-под пива. Также заполнить получившейся смесью.

Убрать в холодильник на 1 час, чтобы майонез связал все компоненты, а салат приобрел форму колец. Пока салат принимает форму, надо почистить оставшиеся креветки и измельчить немного укропа.



Достать из холода салат, аккуратно снять кольца движением вверх — снимаются прекрасно. Посыпать салат укропом, уложить на него креветки и посыпать икрой. Украсить петрушкой.



Салатик готов к подаче! Ну, хочется как-то по-особенному украсить новогодний стол!