Курица из тандыра с Маринадом для курицы "Махеевъ"
Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр!
Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле.
Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция Махеевъ прямо-таки вываливается из холодильника. Решено — будет курица с «маринадом для курицы»!
Такая красивая глиняная печь!
Конечно, кто живет в доме в деревне, где есть русская печь — это не нужно!
А нам, городским жителям — это и забава, и здоровое питание!
Подготовим тандыр!
Первый обжиг должен быть — 40 минут.
Весь такой беленький — внутри становится черным, потом опять станет белым. Готовить курицу буду на 3-х ярусной этажерке.
На второй ярус укладываю курицу на спинку, замаринованную в маринаде для курицы. На третий ярус положила картошку — на гарнир. У меня картофель молодой, я его просто помыла губкой, обсушила и посолила.
Опускаем этажерку в прогоревший тандыр, где теперь раскаленные угли.
Накрываем крышкой и слушаем, как все там скворчит!
Снимаем крышку, проверяем.
Я решила курицу перевернуть на животик, и картошку тоже перевернуть на другой бок.
И готовила уже до готовности.
«Первый блин — не получился комом»!
Несмотря на то, что курица не сильно зажарена, она полностью пропеклась, попробовала ножом на кровь — все отлично, курица — вкуснятина! Просоленная, в меру острая, благодаря горчичному маринаду. Картошечка — чудо! Сок с курицы лился на картошку.
Надо посмотреть рецепты для тандыра — и как скажет Оля (ZaharowaOlga) — вы забудете про мангал.
Воспоминания детства — когда ребенком в деревне бабушки томили в русской печи картошку в сметане на чугунной сковороде — тогда это было вкуснее мороженного.
Я думаю, это блюдо будет следующим. Потом — щи в чугунном котелке, рыба на решетке, нога баранья на кованном крюке — но это все задумки ко Дню Рождения!!!
Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле.
Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция Махеевъ прямо-таки вываливается из холодильника. Решено — будет курица с «маринадом для курицы»!
Такая красивая глиняная печь!
Конечно, кто живет в доме в деревне, где есть русская печь — это не нужно!
А нам, городским жителям — это и забава, и здоровое питание!
Подготовим тандыр!
Первый обжиг должен быть — 40 минут.
Весь такой беленький — внутри становится черным, потом опять станет белым. Готовить курицу буду на 3-х ярусной этажерке.
На второй ярус укладываю курицу на спинку, замаринованную в маринаде для курицы. На третий ярус положила картошку — на гарнир. У меня картофель молодой, я его просто помыла губкой, обсушила и посолила.
Опускаем этажерку в прогоревший тандыр, где теперь раскаленные угли.
Накрываем крышкой и слушаем, как все там скворчит!
Снимаем крышку, проверяем.
Я решила курицу перевернуть на животик, и картошку тоже перевернуть на другой бок.
И готовила уже до готовности.
«Первый блин — не получился комом»!
Несмотря на то, что курица не сильно зажарена, она полностью пропеклась, попробовала ножом на кровь — все отлично, курица — вкуснятина! Просоленная, в меру острая, благодаря горчичному маринаду. Картошечка — чудо! Сок с курицы лился на картошку.
Надо посмотреть рецепты для тандыра — и как скажет Оля (ZaharowaOlga) — вы забудете про мангал.
Воспоминания детства — когда ребенком в деревне бабушки томили в русской печи картошку в сметане на чугунной сковороде — тогда это было вкуснее мороженного.
Я думаю, это блюдо будет следующим. Потом — щи в чугунном котелке, рыба на решетке, нога баранья на кованном крюке — но это все задумки ко Дню Рождения!!!