Крылышки в имбирном маринаде

Рецептом «крылышек в имбирном маринаде» поделился шеф-повар ресторана на мастер-классе. Крылышки готовила в духовке. Вкусно! Скоро откроется дачный сезон, и такие крылышки можно будет приготовить на открытом огне — будет еще вкуснее!


Имбирные крылышки

Время приготовления: 45 минут + 2 часа маринования.

Ингредиенты

  • крылья куриные — 1 кг
  • соевый соус — 100 г
  • имбирь (корень свежий) — 50 г
  • чеснок — 4 зубца
  • перец черный с/м — по вкусу
  • паприка сладкая — по вкусу
  • мед — 1 ч. ложка

Приготовление

Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.


Крылышки

Подготовить продукты для маринада.


Продукты для маринада

Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. В емкости смешать соевый соус, имбирь, чеснок, мед. Крылья поперчить и обсыпать паприкой с двух сторон.


Подготовка крылышек к маринованию

Залить маринадом и оставить мариноваться минимум на два часа, периодически их надо переворачивать.


Крылья в маринаде

Крылышки положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°C приблизительно на 30 минут.


Крылья в форме для запекания

Блюдо готово! Подавайте с любимым соусом. У меня чесночный.


Готовое блюдо