Крылышки в имбирном маринаде
Рецептом «крылышек в имбирном маринаде» поделился шеф-повар ресторана на мастер-классе. Крылышки готовила в духовке. Вкусно! Скоро откроется дачный сезон, и такие крылышки можно будет приготовить на открытом огне — будет еще вкуснее!
Имбирные крылышки
Время приготовления: 45 минут + 2 часа маринования.
Крылышки
Подготовить продукты для маринада.
Продукты для маринада
Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. В емкости смешать соевый соус, имбирь, чеснок, мед. Крылья поперчить и обсыпать паприкой с двух сторон.
Подготовка крылышек к маринованию
Залить маринадом и оставить мариноваться минимум на два часа, периодически их надо переворачивать.
Крылья в маринаде
Крылышки положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°C приблизительно на 30 минут.
Крылья в форме для запекания
Блюдо готово! Подавайте с любимым соусом. У меня чесночный.
Готовое блюдо
Имбирные крылышки
Время приготовления: 45 минут + 2 часа маринования.
Ингредиенты
- крылья куриные — 1 кг
- соевый соус — 100 г
- имбирь (корень свежий) — 50 г
- чеснок — 4 зубца
- перец черный с/м — по вкусу
- паприка сладкая — по вкусу
- мед — 1 ч. ложка
Приготовление
Крылышки помыть, отрезать последнюю (тонкую) фалангу.Крылышки
Подготовить продукты для маринада.
Продукты для маринада
Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. В емкости смешать соевый соус, имбирь, чеснок, мед. Крылья поперчить и обсыпать паприкой с двух сторон.
Подготовка крылышек к маринованию
Залить маринадом и оставить мариноваться минимум на два часа, периодически их надо переворачивать.
Крылья в маринаде
Крылышки положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°C приблизительно на 30 минут.
Крылья в форме для запекания
Блюдо готово! Подавайте с любимым соусом. У меня чесночный.
Готовое блюдо