Манты "Хрюши", или Каждый новый год мы...
Каждый Новый Год мы…
Нет, не так! Перед каждым новым годом мы собираемся с 4 подругами и делаем заготовки на 1 января. Это наш ежегодный «девичник» (наш день). И не важно, встречаем мы праздник вместе или в разных домах, так заведено. Обычно это вареники, пельмени, домашняя лапша и, конечно, — манты. Стараемся, чтобы всё было не только вкусно, но и интересно, и без дополнительных затрат.
Как говорят — одна голова хорошо, а пять… Вот, что получилось в результате коллективного творчества.
Манты «Хрюши»
Дополнительно потребуется:
Смешиваем и получаем готовый фарш (не забываем соль и специи).
Лепим мант по стандартной схеме и переворачиваем на донышко (хорошо закрепляем швы).
Берем крохотный кусочек теста для «пятачка», ножницы и палочку...
Делаем «пятачок», можно кусочек чуть промазать водой.
И глазки-дырочки… посильней делайте углубления (это потом мы поняли, когда сварили).
Делаем ушки хрюшке.
Прищипываем ушки. Хвостик: подрезам чуть тесто и оттягиваем, как ниточку.
Первая партия была такой.
Вот так получились в готовом виде.
По итогам поняли:
1. Глазки-дырочки нужно делать крупнее.
2. Ушки нужно защипывать, чтобы держали форму.
В воду, когда варим манты, добавляем чуть специй (у меня это пара лавровых листиков или бутон кардамона). Но сначала попробуйте (чуть-чуть) — понравится ли Вам «ароматная вода».
Если кому-то пригодится, буду очень рада!
Так как это моя первая работа с пошаговыми фото (не судите очень строго).
Если что-то не понятно, спрашивайте — всем отвечу.
Всех поздравляю с наступающим новым, 2019 годом!
Северного крепкого здоровья! Южной страстной любви! Восточной мудрости в семье! Западных финансовых счетов!
Нет, не так! Перед каждым новым годом мы собираемся с 4 подругами и делаем заготовки на 1 января. Это наш ежегодный «девичник» (наш день). И не важно, встречаем мы праздник вместе или в разных домах, так заведено. Обычно это вареники, пельмени, домашняя лапша и, конечно, — манты. Стараемся, чтобы всё было не только вкусно, но и интересно, и без дополнительных затрат.
Как говорят — одна голова хорошо, а пять… Вот, что получилось в результате коллективного творчества.
Манты «Хрюши»
Ингредиенты
- Тесто (ваше любимое пельменное)
- Фарш (какой нравится — резаный, крученый)
Дополнительно потребуется:
- Специи для воды (по желанию: лавровый лист, кардамон, душистый горошек, гвоздика)
- Ножницы
- Бамбуковая шпажка (зубочистка или палочка)
Приготовление
Готовим Фарш. Любой рецепт, который вам подходит. У нас (курица+фицефалия).Смешиваем и получаем готовый фарш (не забываем соль и специи).
Лепим мант по стандартной схеме и переворачиваем на донышко (хорошо закрепляем швы).
Берем крохотный кусочек теста для «пятачка», ножницы и палочку...
Делаем «пятачок», можно кусочек чуть промазать водой.
И глазки-дырочки… посильней делайте углубления (это потом мы поняли, когда сварили).
Делаем ушки хрюшке.
Прищипываем ушки. Хвостик: подрезам чуть тесто и оттягиваем, как ниточку.
Первая партия была такой.
Вот так получились в готовом виде.
По итогам поняли:
1. Глазки-дырочки нужно делать крупнее.
2. Ушки нужно защипывать, чтобы держали форму.
В воду, когда варим манты, добавляем чуть специй (у меня это пара лавровых листиков или бутон кардамона). Но сначала попробуйте (чуть-чуть) — понравится ли Вам «ароматная вода».
Если кому-то пригодится, буду очень рада!
Так как это моя первая работа с пошаговыми фото (не судите очень строго).
Если что-то не понятно, спрашивайте — всем отвечу.
Всех поздравляю с наступающим новым, 2019 годом!
Северного крепкого здоровья! Южной страстной любви! Восточной мудрости в семье! Западных финансовых счетов!