Муссовый торт Шоколад и Вишня

Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью.
Состав: Белый шоколадный мусс, Брауни с миндалём, Вишнёвый конфи с коньяком и Зеркальная глазурь.


муссовый

В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см! Попробуйте приготовить муссовый торт в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовал.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый конфи с коньяком
  • Вишня замороженная 250 г
  • Вода 36 мл
  • Желатин 6 г
  • Коньяк 20 мл
  • Сахар 65 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Белый шоколадный мусс 
  • Вода 60 мл
  • Желатин 10 г
  • Желтки куриные 36 г
  • Сахар 20 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сливки 26% 150 мл
  • Сливки 26% 250 мл
  • Шоколад белый 85 г
  • Брауни с миндалём
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 90 г
  • Шоколад тёмный 90 г
  • Яйца куриные 90 г 

Приготовление: