Огурцы - почти корейцы
Моя жена любит повторять, что почти все существующие изобретения были сделаны, благодаря мужской лени. В очередной раз ее слова подтвердились, когда на нашем столе появилась эта необычная закуска.
Огурцы по-корейски.
Не знаю, едят ли корейцы огурцы, и вообще выращивают ли их. Но в нашем огороде сезон огурцов — это нечто, и тема их переработки на некоторое время отодвигает на второй план все остальные. И когда я недавно, не слишком подумав, сказал супруге, что надо придумывать что-то новое, а не ограничиваться «малосолками» и маринованием, она тут же с радостью отдала мне на эксперимент собранные накануне огурцы. Мол, на, твори, если даже ничего не выйдет, не жалко.
Подумав (все-таки это очень нужная привычка), посоветовавшись с всемирной паутиной, нашел рецепт огурцов по-корейски. Признаться, корейского в них только острота и морковка с вкусом уже привычной приправы. Этот вариант был признан подходящим, прельстило и то, что готовятся они довольно быстро, и то, что острое я люблю, и то, что продукты все нужны, которые практически всегда под рукой.
Ингредиенты:
Для эксперимента была взята двухлитровая кастрюля, поэтому все мерки и объемы даю по ней.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы помыть, срезать кончики, нарезать на четвертинки. Если огурцы длинные, то сначала режем поперек напополам, а потом на четвертинки.
Головку чеснока почистить, выдавить через пресс.
Теперь пришло время всыпать приправу для моркови по-корейски (2 ст.л.), соль (1 ст.л.) и сахар (3 ст.л.). Все перемешать, можно даже руками.
А теперь вливаем 0,5 стакана уксуса 9% и столько же растительного масла «Олейна». Кто (как я) любит поострее, добавляйте еще чайную ложку красного перца. И снова хорошо все размешиваем.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. У меня огурцы пропитывались корейской сущностью в течение 6 часов, пару раз за это время я их перемешал. Пока огурцы настаивались, выделился сок. К ужину закуска была готова. Перед подачей к столу огурцы, на мой взгляд, лучше охладить, так вкуснее.
Кстати, жена за этот эксперимент меня похвалила, не забыв о своей любимой поговорке.
Огурцы по-корейски.
Не знаю, едят ли корейцы огурцы, и вообще выращивают ли их. Но в нашем огороде сезон огурцов — это нечто, и тема их переработки на некоторое время отодвигает на второй план все остальные. И когда я недавно, не слишком подумав, сказал супруге, что надо придумывать что-то новое, а не ограничиваться «малосолками» и маринованием, она тут же с радостью отдала мне на эксперимент собранные накануне огурцы. Мол, на, твори, если даже ничего не выйдет, не жалко.
Подумав (все-таки это очень нужная привычка), посоветовавшись с всемирной паутиной, нашел рецепт огурцов по-корейски. Признаться, корейского в них только острота и морковка с вкусом уже привычной приправы. Этот вариант был признан подходящим, прельстило и то, что готовятся они довольно быстро, и то, что острое я люблю, и то, что продукты все нужны, которые практически всегда под рукой.
Ингредиенты:
- огурцы
- морковь
- соль
- сахар
- уксус
- растительное масло Олейна
- чеснок
- красный перец.
Для эксперимента была взята двухлитровая кастрюля, поэтому все мерки и объемы даю по ней.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы помыть, срезать кончики, нарезать на четвертинки. Если огурцы длинные, то сначала режем поперек напополам, а потом на четвертинки.
Головку чеснока почистить, выдавить через пресс.
Теперь пришло время всыпать приправу для моркови по-корейски (2 ст.л.), соль (1 ст.л.) и сахар (3 ст.л.). Все перемешать, можно даже руками.
А теперь вливаем 0,5 стакана уксуса 9% и столько же растительного масла «Олейна». Кто (как я) любит поострее, добавляйте еще чайную ложку красного перца. И снова хорошо все размешиваем.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. У меня огурцы пропитывались корейской сущностью в течение 6 часов, пару раз за это время я их перемешал. Пока огурцы настаивались, выделился сок. К ужину закуска была готова. Перед подачей к столу огурцы, на мой взгляд, лучше охладить, так вкуснее.
Кстати, жена за этот эксперимент меня похвалила, не забыв о своей любимой поговорке.