Кабачок под сырной корочкой
Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда.
Смотря, кто, когда и что любит поесть.
Я решил попробовать смешать 2 сыра: российский и копченый.
Кабачок режем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав.
Предпочитаю делать это на сковороде без ручки, чтоб потом в ней же запекать в духовке. Хотя можно запекать и в форме, переложить кабачки в нее недолго.
В тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, маргарин и муку, чобы образовалась масляно-сырная крошка.
Закрываем крошкой обжаренные кабачки. Ставим сковороду в духовку и запекаем до образования румяной сырной корочки.
Уже говорил, что использовал 2 вида сыра. И пришел к выводу, что копченый, который добавлял ради придания вкуса, становится жестким в процессе запекания.
Хотя, если кто-то любит сухую корочку, это совсем не помешает:-).
Смотря, кто, когда и что любит поесть.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Маргарин сливочный
- Растительное масло «Олейна»
- Сыр
- Немного муки
Я решил попробовать смешать 2 сыра: российский и копченый.
Приготовление:
Кабачок режем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и пряных трав.
Предпочитаю делать это на сковороде без ручки, чтоб потом в ней же запекать в духовке. Хотя можно запекать и в форме, переложить кабачки в нее недолго.
В тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, маргарин и муку, чобы образовалась масляно-сырная крошка.
Закрываем крошкой обжаренные кабачки. Ставим сковороду в духовку и запекаем до образования румяной сырной корочки.
Уже говорил, что использовал 2 вида сыра. И пришел к выводу, что копченый, который добавлял ради придания вкуса, становится жестким в процессе запекания.
Хотя, если кто-то любит сухую корочку, это совсем не помешает:-).