Салат "Сугробы"
Приготовим сегодня настоящий «зимний» салатик. Лёгкий и воздушный, как первый выпавший снег, он украсит любой праздничный стол. Оригинально оформлен, но при этом прост в приготовлении. Простые и доступные продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Приготовьте салат «Сугробы», и на вашем столе будет очень вкусное блюдо!
Время приготовления салата: 35-40 минут.
Мясо режем некрупной соломкой и ставим обжаривать на сковороде на растительном масле. В процессе жарки мясо немного перчим и солим, совсем чуть-чуть.
Пока жарится мясо, подготавливаем остальные продукты. Сваренный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке (немного сыра можно оставить, чтобы потереть его на тёрке прямо над салатом, для пышности), яйца режем на половинки, раскладываем желтки и белки отдельно, чеснок давим на чеснокодавилке или трём на мелкой тёрке.
Лучок у нас уже замаринованный. Мяско пожарено.
Начинаем собирать наш салат. В большое блюдо (лучше не глубокое, а широкое) выкладываем первым слоем мясо.
Сверху — замаринованный лучок.
Потом выкладываем толстый слой картофеля и обильно смазываем майонезом провансаль с лимонным соком от «Махеевъ».
С яйцами поступаем следующим образом: желтки смешиваем с чесноком и столовой ложкой майонеза и начиняем смесью наши половинки белков.
Выкладываем на салат в произвольном порядке — это наши будущие сугробы.
Яйца сверху заштриховать майонезом (я делаю это из целлофанового пакетика с отрезанным уголком) — это для того, чтобы прилип сыр.
И завершающий штрих — густо посыпаем тёртым сыром. Всё, наши «Сугробы» готовы. Готовится салат быстро — 15-20 минут, плюс время на подготовку продуктов — тоже минут 20.
Оригинальный салатик на праздничный стол готов! А учитывая простоту приготовления и доступные продукты, можно его готовить и просто на ужин!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца вареные — 6 шт.
- Лук — 5 некрупных луковиц
- Картофель, сваренные в мундире — 6 шт.
- Свинина — 400 г
- Чеснок — несколько зубчиков
- Сыр — 200 г
- Майонез провансаль с лимонным соком от «Махеевъ»
Время приготовления салата: 35-40 минут.
Приготовление
Первым делом маринуем мелко нарезанный лук в 6% уксусе, немного солим.Мясо режем некрупной соломкой и ставим обжаривать на сковороде на растительном масле. В процессе жарки мясо немного перчим и солим, совсем чуть-чуть.
Пока жарится мясо, подготавливаем остальные продукты. Сваренный картофель чистим, трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке (немного сыра можно оставить, чтобы потереть его на тёрке прямо над салатом, для пышности), яйца режем на половинки, раскладываем желтки и белки отдельно, чеснок давим на чеснокодавилке или трём на мелкой тёрке.
Лучок у нас уже замаринованный. Мяско пожарено.
Начинаем собирать наш салат. В большое блюдо (лучше не глубокое, а широкое) выкладываем первым слоем мясо.
Сверху — замаринованный лучок.
Потом выкладываем толстый слой картофеля и обильно смазываем майонезом провансаль с лимонным соком от «Махеевъ».
С яйцами поступаем следующим образом: желтки смешиваем с чесноком и столовой ложкой майонеза и начиняем смесью наши половинки белков.
Выкладываем на салат в произвольном порядке — это наши будущие сугробы.
Яйца сверху заштриховать майонезом (я делаю это из целлофанового пакетика с отрезанным уголком) — это для того, чтобы прилип сыр.
И завершающий штрих — густо посыпаем тёртым сыром. Всё, наши «Сугробы» готовы. Готовится салат быстро — 15-20 минут, плюс время на подготовку продуктов — тоже минут 20.
Оригинальный салатик на праздничный стол готов! А учитывая простоту приготовления и доступные продукты, можно его готовить и просто на ужин!
Приятного аппетита!