Слов не было, были только эмоции — дружно рассмеялись)) Не могу не поделиться с вами)
Нет, ну вы только подумайте, какая отличная бизнес-идея пришла в голову производителям этого товара!!! Прям представляю в голове эти рекламные плакаты:
«Рассолы на любой вкус»)))
«А как же капустный?»)))
«Огуречный рассол во всех Пятёрочках города»)))
А стоят знаете сколько? Сейчас акция на рассолы в «Пятёрочке»!!!))) Актуально, после праздничка же)) Освежает, восстанавливает силы!) Всего 99 рублей по акции (вместо 179!) за стаканчик огуречного рассола)))
Дачники и огородники, может и мы когда-нибудь найдём свою «золотую жилу»? А то нас опередили))) Может, свекольный сок продадим, а?
Это как с варёными овощами в вакуумной упаковке — свекла, картофель, морковь -всё уже готовое, только открой и нарежь, даже готовыми наборами продают — салат «Оливье»
Под запад что-ли «косим»?
И в советские времена в магазинах кулинарии такие полуфабрикаты были. И это хорошо. Можно купить их и сделать салатики или просто поесть.
Просто ради интереса посчитайте по весу готовый продукт (цену) и цены сырья. Лениться и покупать готовое — КРАЙНЕ невыгодно.
Не знаю, меня чет совсем не впечатлило и я по этому пути идти не захотел. Да и по опыту — на хозяйстве когда сидишь на продукты тратишь меньше раз эдак в десять, а питаешься явно лучше.
К полуфабрикатам я отношусь положительно, но не когда их вот так вот покупают. У меня другая система — я обычно устраиваю себе эдакий аврал и дурдом, готовя полуфабрикаты как на производстве, рассовываю их по морозилкам и далее спокойно живу, вообще не напрягаясь )) Сегодня например варю овощи на винегрет — достал с морозилки эдакий винегретный набор, заготовленный правда еще в позапрошлом году (случайно в своих залежах в одном из морозильников обнаружил, когда искал гусиную спинку на щи)- помытая свекла, морковь и все это вместе в пакетике. К этому делу намыл свежей картошки (картошку так нельзя замораживать, она сладкая получится и невкусная). Сварится — сделаю винегрет — картошка, свекла, морковь, лук полукольцами (слегка ошпаренный), горошек, немного квашеной капусты и растительное масло, скорее всего подсолнечное.
Вообще удобно когда есть такие запасы, я иногда разжариваю картошку фри, но перед этим — это та еще возня, т.е. нажариваю (обжариваю до полусырого состояния на масле или иногда на утином или гусином жире) в районе 40 литров и более (в кастрюли) картофельной «соломки», это дело остывает и я раскладываю по пакетикам в морозилку (просто так сырую нарезать и заморозить нельзя — она при хранении посереет и даже почернеет, жрать это нельзя будет), ну и у меня получается очень прилично набито этой картошки, ну и всё, потом можно с год спокойно питаться, вынул — разжарил её с какими-нибудь котлетами (тоже самодельными, из козлятины или гусятины, иногда из бройлерной курицы, если бройлеров берусь выращивать), достал себе какого-нибудь лечо в банке, огурцов или квашеной капусты, ну или горошек для разнообразия обжарил туда же (горох я тоже замораживаю, но это долгая песня — это надо сидеть ведра три-четыре стручков свежего гороха шелушить, доставать горошины и тут же фасовать по пакетам в морозилку, хранить это дольше суток в собранных стручках нельзя — горох начнет червиветь) — ну и считай полноценное второе на обед. Готовится быстро, а по деньгам почти даром, потому что всё своё.
А я подсмотрела ваш профиль — вам всего (простите, пожалуйста, открою секрет:blush 40 лет будет, а вы так рассуждаете… Моя подружка -ровестница моя — называет меня в шутку «баба Маша» за то, что я люблю проводить время в огороде, люблю выращивать рассаду, сажать цветы, а ей нравится пока больше «тусоваться» в свободное время А нам с ней всего по тридцать пять. А я ей всегда говорю — вот будет тебе шестьдесят лет, к чему ты придёшь, ни уголка своего, ни уюта. Придёшь ко мне, а у меня — сад! взрослый, красивый, с деревьями и кустарниками, с цветами, плодами и ягодами разными. Сядем с тобой под берёзой повислой и будем рассуждать о смысле жизни тогда)))
Как то так Или — каждому своё?
Ну а так с продуктами — трачу относительно мало, чего мне, сегодня опять взял сварил очередную гусиную костяшку (спинку) с квашеной капустой, получив жирные-жирные щи, к ним чеснок. К этому на второе прилагается вчерашний винегретик (тоже почти весь считай с огорода), еще можно было пожарить остатки козлиных котлет (козлятина, лук, чеснок, хлеб, чищеная картофелина) и отварить какой-нить гарнир вроде картошки или гречки, но после щей я наелся и уже не захотел, оставил на другой раз. Старый холодильник на подсобной кухне завален куриными яйцами — можно варить, можно жарить, ну и всегда болтается «дежурная» трехлитровая банка козьего молока (одна или больше, летом их минимум три).
Основной расход бюджета — это конфеты, я их ем постоянно. Халва в шоколаде, осенний вальс, вечерний звон, маски, красные шапочки и иногда еще коробками какая-то морская тематика, какие-то шоколадные ракушки и морские коньки. В день я таким макаром трескаю от половины коробки конфет до двух. Не знаю почему но я без шоколада совсем не могу, у меня с него даже голова лучше соображает Несмотря на наличие каких угодно варений, шоколад я накупаю всегда, оптом, и сваливаю его в старый холодильник, правда вот импортный шоколад обычно брать избегаю, он какой-то не такой, не нравится. Там есть риск вместо сахара сахарозаменитель отведать, а я его терпеть не могу
«Тусоваться» я как-то пробовал — не зашло. Что называется для очистки совести добросовестно съездил в Европу автобусным туром, по России немного тоже поболтался, обошел всё от дорогих гостиниц до электрички с бомжами, от японских ресторанов до стриптиза — и чет всё ерунда какая-то, денег уходит много, а неинтересно. Не знаю чего все так с этим носятся и чуть ли не ради этого живут, по мне так скукотища. Никакого творчества, ходишь как неприкаянная тень отца Гамлета. Нет, определенно не нравится. Вообще лень этим заниматься.
Вареные овощи удобно, у меня многие знакомые берут, и оливье, и нарезанную окрошку. Есть спрос, есть и предложение.
Вот нам в детсад поставляют очищенные сырые овощи в вакуумной упаковке. Картофель, морковь, свеклу. Очень удобно. А рассол по- моему перебор, как из анекдота.
Питахию как то пукупали — пресная. Не на что там аллергии быть. У меня из семян питахии кактусики растут =)
Рамбутан — то же что и личи, только волосатый =) Этих фруктов целое семейство. Белый, прозрачно молочный даже, но очень яркий вкус, как земляничный что ли =) И сладенький. Точно понравится =)
А вот маракуйя не естся просто так. Там не мякоть, а фактически набор зерен в оболочке. Так, добавить во что нибудь можно, а самостоятельно бесполезно
Алису с мелофоном вспоминаю — Берем обыкновенный Мангостин =)))
Но попробовать однозначно стоит! Надо бы поискать, может и у нас где продают =)
А у нас сегодня снова праздник — ДР мужа. Отмечаем сурово и по мужски =)
Догодайтесь что у нас на ужин =)
С праздником вас!!!
Но прямо не до конца угадали =)
Шавееерма! Домашняя вкусненькая шавеерма =)
А про мамонта — отлично подметили =) Прям не в бровь, а в глаз =)))
Причем апельсины в те времена не больно купишь, дефицит будь здоров.
вспомнил про твою живность.
тут увидел защиту дерева от коз да и коза хороша
защита дерева
коза
На вольном выпасе они деревьями мало интересуются, там молодой поросли достаточно и травы, а вот если закрыты сидят и ничего кроме этого дерева вокруг нет — тогда явно обдерут.
Как я понимаю это какие-то страны где в траве змей полно, видимо из-за этого они её так фанатично выкашивают. У нас проще — тридцать лет в этом районе живу — ни разу ни одной змеи не видел. Им здесь почему-то не нравится. С другой стороны области их достаточно, а здесь только ящерицы. Змеи не живут, то ли их всех хорьки какие-то сожрали, то ли им здесь зима не нравится, вымерзают или сохнут. Нет змей.
Думаю если бы было здесь много змей (и они мешали) я явно бы какую-нибудь ерунду придумал, полез бы от жадности изучать китайскую кухню. Там главное башку оттяпать, и брать её щипцами вроде тех, которыми раньше бельё брали при кипячении, потому что змеиная башка очень живучая, часа три может лежать без туловища и за палец цапнуть и яд пустить и привет.
никогда не трогайте голыми руками даже мертвого дракончика. Помните, яд представляет опасность еще на протяжении нескольких дней после смерти рыбы.
если вы хотите употребить дракончика в пищу, наденьте плотные брезентовые перчатки или рукавицы, возьмите ножницы и обрежьте первый спинной плавник и шипы с жаберных крышек.
рыбка как бычок
Помню китайское видео про змей, там китаянки брали две сетки от поломанного какого-то вентилятора, связывали их проволокой, прикапывали в низине где змеи, а потом приходили и забирали, в этом «гнезде» всегда змея сидела. Возьмут, притащат домой, как-то её там прибьют, голову долой — и готовят покушать. Так и живут, ходят с этой сеткой так невозмутимо, опять прикопают и далее за очередной змеей
Хотя я как-то раз пробовал змею — фу, какая-то костлявая гадость, чесслово
Хотя вот чет как-то не уверен, что стал бы дуть огуречный рассол, даже дармовой.