Интересная находка в супермаркете

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вечером после работы заехали за продуктами в наш обычный рядовой супермаркет, выбор сегодня пал на «Пятёрочку». Не хочу ничего плохого сказать о магазине — товароведы и маркетологи стараются — выбор продуктов большой. Но, рассматривая полки с товарами, нашли вот такое вот необычное предложение)))
Слов не было, были только эмоции — дружно рассмеялись)) Не могу не поделиться с вами)

каакуау

Нет, ну вы только подумайте, какая отличная бизнес-идея пришла в голову производителям этого товара!!! Прям представляю в голове эти рекламные плакаты:
«Рассолы на любой вкус»)))   
«А как же капустный?»)))     
«Огуречный рассол во всех Пятёрочках города»)))

ваыва

А стоят знаете сколько? Сейчас акция на рассолы в «Пятёрочке»!!!))) Актуально, после праздничка же)) Освежает, восстанавливает силы!) Всего 99 рублей по акции (вместо 179!) за стаканчик огуречного рассола)))

авыаы

Дачники и огородники, может и мы когда-нибудь найдём свою «золотую жилу»? А то нас опередили))) Может, свекольный сок продадим, а?

Запись размещена в разделах: , , ,
48 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 2490 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (48)
Маша, рассмешила ты меня! Давно я в магазины не заходила, не видела такие новинки! Какие же предприимчивые у нас люди! После праздничных застолий может быть и захочет кто восстановить свои силы! Не все же консервируют овощи впрок, может для кого и в диковинку! Мы вот тоже с удовольствием силы восстанавливаем огурцами прямо с рассолом! Цена конечно убила наповал!
Ой, Ирина, мы сами до сих пор под впечатлением! Цена -да, это шок! Но я просто беснуюсь сейчас от интереса Кто готов купить их?
Это как с варёными овощами в вакуумной упаковке — свекла, картофель, морковь -всё уже готовое, только открой и нарежь, даже готовыми наборами продают — салат «Оливье»
Под запад что-ли «косим»?
Маш, да ни при чем тут западн. Не у всех есть возможность приготовить что-о самим. Кто-то работает, нет времени, у кого-то нет продуктов, чтобы сварить, а кому-то просто лень. Особенно, молодежи и холостякам.
И в советские времена в магазинах кулинарии такие полуфабрикаты были. И это хорошо. Можно купить их и сделать салатики или просто поесть.
Что-то я сомневаюсь, что в бутылках действительно рассол…
Валерия, заехали сегодня снова в тот магазин, сфоткали состав на этой бутылочке. Посмотрите сами


Маш, прям маринад готовый! Кипяти и заливай огурчики)
Это точно! Даже сорбат калия после чеснока, перца стручкового и листа хрена как- то мало смущает)))
Мила, да я вроде бы как не против таких готовых овощей, но цены на них просто странно высокие. За набор из четырёх варёных картофелин, пары морковок и варёной свеколки надо отдать 179 рублей, ну если «по акции», то 139! Если купить это же количество овощей в соседнем ряду, то выйдет рублей 30-40, не больше. Просто у меня какое-то странное любопытство, увидеть бы самой того человека, который с энтузиазмом хватает такой готовый набор с полки и говорит: «Ух ты, сегодня салатика наконец-то поем!!!»
ну если покупают, значит людей устраивают цены
Ну я вам по секрету могу сообщить, что производство салатиков а-ля советский оливье в разы (!) превосходит по прибыльности даже мафиозную торговлю оружием и наркотиками.
Просто ради интереса посчитайте по весу готовый продукт (цену) и цены сырья. Лениться и покупать готовое — КРАЙНЕ невыгодно.
Паша, так я про это и говорю! Неужели людям своих кровно заработанных денежек не жалко? Ну купите вы сырые овощи, ну сварите их сами! Сегодня купила в Мария-ра две здоровенных моркови чтобы плов приготовить на ужин (покупаю уже, потому что своей мало сажала, вся на заготовки ушла), так они мне обошлись в 8 (восемь!) рублей при цене за килограмм в 13 рублей 90 копеек!!! Так теперь ещё к вопросу «Кто покупает варёные овощи в вакууме по цене красного мяса?» появился вопрос «Зачем я выращиваю морковь большую грядку?» ))) Выращу в новом сезоне пол грядки, больше томатов посажу!
Ну это новшества современного мира, когда все сплошь стали господа и ничего сами делать не хотят. Правда сочетание как правило какое-то странное — обычно господа живут во дворцах, особняках, ну и там всё вокруг им принадлежит (заводы, газеты, пароходы ) а у современных господ как правило почему-то метражи советские и мало что изменилось, вплоть до того что даже хуже стало — появились такие вещи как ипотечные квартиры и кредитные машины вместо собственных.

Не знаю, меня чет совсем не впечатлило и я по этому пути идти не захотел. Да и по опыту — на хозяйстве когда сидишь на продукты тратишь меньше раз эдак в десять, а питаешься явно лучше.

К полуфабрикатам я отношусь положительно, но не когда их вот так вот покупают. У меня другая система — я обычно устраиваю себе эдакий аврал и дурдом, готовя полуфабрикаты как на производстве, рассовываю их по морозилкам и далее спокойно живу, вообще не напрягаясь )) Сегодня например варю овощи на винегрет — достал с морозилки эдакий винегретный набор, заготовленный правда еще в позапрошлом году (случайно в своих залежах в одном из морозильников обнаружил, когда искал гусиную спинку на щи)- помытая свекла, морковь и все это вместе в пакетике. К этому делу намыл свежей картошки (картошку так нельзя замораживать, она сладкая получится и невкусная). Сварится — сделаю винегрет — картошка, свекла, морковь, лук полукольцами (слегка ошпаренный), горошек, немного квашеной капусты и растительное масло, скорее всего подсолнечное.

Вообще удобно когда есть такие запасы, я иногда разжариваю картошку фри, но перед этим — это та еще возня, т.е. нажариваю (обжариваю до полусырого состояния на масле или иногда на утином или гусином жире) в районе 40 литров и более (в кастрюли) картофельной «соломки», это дело остывает и я раскладываю по пакетикам в морозилку (просто так сырую нарезать и заморозить нельзя — она при хранении посереет и даже почернеет, жрать это нельзя будет), ну и у меня получается очень прилично набито этой картошки, ну и всё, потом можно с год спокойно питаться, вынул — разжарил её с какими-нибудь котлетами (тоже самодельными, из козлятины или гусятины, иногда из бройлерной курицы, если бройлеров берусь выращивать), достал себе какого-нибудь лечо в банке, огурцов или квашеной капусты, ну или горошек для разнообразия обжарил туда же (горох я тоже замораживаю, но это долгая песня — это надо сидеть ведра три-четыре стручков свежего гороха шелушить, доставать горошины и тут же фасовать по пакетам в морозилку, хранить это дольше суток в собранных стручках нельзя — горох начнет червиветь) — ну и считай полноценное второе на обед. Готовится быстро, а по деньгам почти даром, потому что всё своё.
Паша, спасибо вам за вашу хозяйственность! За отсутствие лени и желание жить своим трудом! Побольше бы таких людей, как вы!
А я подсмотрела ваш профиль — вам всего (простите, пожалуйста, открою секрет:blush 40 лет будет, а вы так рассуждаете… Моя подружка -ровестница моя — называет меня в шутку «баба Маша» за то, что я люблю проводить время в огороде, люблю выращивать рассаду, сажать цветы, а ей нравится пока больше «тусоваться» в свободное время А нам с ней всего по тридцать пять. А я ей всегда говорю — вот будет тебе шестьдесят лет, к чему ты придёшь, ни уголка своего, ни уюта. Придёшь ко мне, а у меня — сад! взрослый, красивый, с деревьями и кустарниками, с цветами, плодами и ягодами разными. Сядем с тобой под берёзой повислой и будем рассуждать о смысле жизни тогда)))
Как то так Или — каждому своё?
Ну это вы не отгадали, я веду хозяйство как раз потому, что крайне ленив и не хочу работать. Ну то есть я раньше (когда-то, это кажется так уже давно, что словно где-то в прошлой жизни было и на другой планете) работал, вполне справлялся там с обязанностями (своими и заодно еще какими-нибудь развлечения ради), а потом что-то отбился от рук и, решив «отдохнуть» — как-то так ушел в отдыхи на много лет и обратно совсем не тянет. И так и живу — танчики у компьютера, на синтезаторе подрынчать, на лугу аниме посмотреть или книжку почитать пока стадо пасется. По настроению что-то строю или сажаю, а какого-то прям ударного колхозного труда, о котором рассказывают иногда люди и в который верят, что вот все прям на селе вкалывают от зари до зари — у меня сроду не было. Мне кажется это пропаганда какая-то советских времен, когда заводы строились, туда рабочие были очень нужны и нарочно сочинялись страшилки про деревню, дескать перебирайтесь в город, там жить легче )) А сейчас уж и заводов мало, а страшилка так и осталась, передаваемая из поколения в поколение ))

Ну а так с продуктами — трачу относительно мало, чего мне, сегодня опять взял сварил очередную гусиную костяшку (спинку) с квашеной капустой, получив жирные-жирные щи, к ним чеснок. К этому на второе прилагается вчерашний винегретик (тоже почти весь считай с огорода), еще можно было пожарить остатки козлиных котлет (козлятина, лук, чеснок, хлеб, чищеная картофелина) и отварить какой-нить гарнир вроде картошки или гречки, но после щей я наелся и уже не захотел, оставил на другой раз. Старый холодильник на подсобной кухне завален куриными яйцами — можно варить, можно жарить, ну и всегда болтается «дежурная» трехлитровая банка козьего молока (одна или больше, летом их минимум три).

Основной расход бюджета — это конфеты, я их ем постоянно. Халва в шоколаде, осенний вальс, вечерний звон, маски, красные шапочки и иногда еще коробками какая-то морская тематика, какие-то шоколадные ракушки и морские коньки. В день я таким макаром трескаю от половины коробки конфет до двух. Не знаю почему но я без шоколада совсем не могу, у меня с него даже голова лучше соображает Несмотря на наличие каких угодно варений, шоколад я накупаю всегда, оптом, и сваливаю его в старый холодильник, правда вот импортный шоколад обычно брать избегаю, он какой-то не такой, не нравится. Там есть риск вместо сахара сахарозаменитель отведать, а я его терпеть не могу

«Тусоваться» я как-то пробовал — не зашло. Что называется для очистки совести добросовестно съездил в Европу автобусным туром, по России немного тоже поболтался, обошел всё от дорогих гостиниц до электрички с бомжами, от японских ресторанов до стриптиза — и чет всё ерунда какая-то, денег уходит много, а неинтересно. Не знаю чего все так с этим носятся и чуть ли не ради этого живут, по мне так скукотища. Никакого творчества, ходишь как неприкаянная тень отца Гамлета. Нет, определенно не нравится. Вообще лень этим заниматься.
Улыбнуло) Маркетологи свой хлеб добросовестно отрабатывают). Вот интересно, сколько там консервантов? Рассол же долго не хранится.
Сорбат калия влили видимо от души. Хотя в обычных огурцах его как вообще не бывает ))
Прелесть какая )))) до наших пятерок пока не докатилось, впервые вижу такое чудо )))) похихикала, спасибо ))
Классно! Не обращала внимание.Завтра надо пройтись по магазинам-начну с «Пятерочки»...
А мне что то не смешно. Цена, конечно… Я думала, может литр, а там вообще 240 грамм.
Вареные овощи удобно, у меня многие знакомые берут, и оливье, и нарезанную окрошку. Есть спрос, есть и предложение.
Вот нам в детсад поставляют очищенные сырые овощи в вакуумной упаковке. Картофель, морковь, свеклу. Очень удобно. А рассол по- моему перебор, как из анекдота.
Просто, Марина, цена в супермаркетах на такие готовые овощи зашкаливает. Проще купить в этом же магазине сырые овощи и сварить их, обойдётся раз в пять дешевле. Но, правильно говорите — есть спрос, есть и предложение
Да ничего страшного, родители заплатят. Там же очень просто всё — элементарно решается, тупо берется плата за детсад и поднимается, фигли ))
Маша, Пятерочек в округе целых одна есть) на глаза такой продукт не попадался… Наверное потому что своего натурпродукта полны полки и подкроватные пространства…
Вот-вот, Валерия, и у нас соленьев-маринадов целый погребок. А умеют же те маркетологи создать товар, по сути копеечный, а продавать его по бомбической цене!
Я в 5ке летом видела бутылочки с соком и кусочками фруктов. Но насмешил меня напиток с киви, такой зелёненький, с плавающими черными семенами
А с кусочками алоэ, Ирина, пробовала сок? А что мне нравится в Пятёрке (в нашей недавно стали продавать), так это экзотические фрукты. Хочу попробовать взять, но пока страшновато — экзотика всё таки, неизвестно, как организм воспримет, особенно детский.







Маша, если у дитя на фрукты аллергии пока не было, то и не бойтесь. Ничего ядерного или цитрусового на ваших фото я не увидела =)
Питахию как то пукупали — пресная. Не на что там аллергии быть. У меня из семян питахии кактусики растут =)
Рамбутан — то же что и личи, только волосатый =) Этих фруктов целое семейство. Белый, прозрачно молочный даже, но очень яркий вкус, как земляничный что ли =) И сладенький. Точно понравится =)
А вот маракуйя не естся просто так. Там не мякоть, а фактически набор зерен в оболочке. Так, добавить во что нибудь можно, а самостоятельно бесполезно
Спасибо, Оксаночка, за ликбез! Хотела в интернете глянуть, но вы понятно так рассказали) Мы из всякой такой экзотики пробовала манго, сейчас то его в каждом магазине продают. А он вкусный такой, нам морковку сладкую-сладкую напомнил
Оксана, а вот это что за «фрукт»?


А вот этот фрукт мы еще не пробовали =))
Алису с мелофоном вспоминаю — Берем обыкновенный Мангостин =)))
Оксана, глянула быстро в интернете, оказывается фрукт мангостин по вкусу похож одновременно на цитрусовые, виноград, ананас, клубнику, персик и абрикос Внутри плода находятся слегка кисловатые белые дольки, сочные, желеобразные и ароматные, они тают во рту и прекрасно утоляют жажду! Вот как же всё это интересно и заманчиво, нужно попробовать обязательно
Маш, я с подозрением отношусь к таким вкусовым описаниям =) Дурят нашего брата частенько, навоображаю себе, потом попробую и репу чешу — ну вот где тут персик? Или — и какой мне тут цитрус искать? Апельсин, лимон или кумкват какой нибудь =)
Но попробовать однозначно стоит! Надо бы поискать, может и у нас где продают =)
Оксана, пробуем! Сейчас з/п получу, куплю разных экзотических фруктов в Пятёрочке и перепробую Даже идея появилась — всё перефоткать и рассказать в отдельном топике
Очень вкусный фруктик. Мы ими во Вьетнаме объедались. Правда, там внутренностей меньше, чем корочка.
Обязательно! Интересно посмотреть что внутри разных ништячков =) И объективное мнение, а не рекламные росписни =)

А у нас сегодня снова праздник — ДР мужа. Отмечаем сурово и по мужски =)
Догодайтесь что у нас на ужин =)
Догодайтесь что у нас на ужин =)
Ха-ха, мяско!!! Да со свежими овощами! Объедение! А все мужчины в еде, наверное, одинаковые? Для них приготовить мясо — это как для древнего человека сходить на охоту, убить мамонта, принести его в дом и накормить всех от пуза))) Мой — такой же, главным блюдом на Новогоднем столе был конечно же кусок свиного мяса, замаринованный в мыслимых и немыслимых приправах и приготовленный в духовке целиком)) Пожарил «своего мамонта»)
С праздником вас!!!
Спасибочки =)
Но прямо не до конца угадали =)
Шавееерма! Домашняя вкусненькая шавеерма =)
А про мамонта — отлично подметили =) Прям не в бровь, а в глаз =)))
Вспомнила историю из своей жизни. Первую дочку родила в 94 году. Детского питания найти — проблема. Мы в деревне ещё жили. Вот начальник мужа привозит две большие коробки с фруктовым пюре. В одних баночках МАРАКУЯ, а в других ФЕЙХОА… Не знаю, где он это урвал))) А я расставила на столе и боюсь давать ребёнку… Одно слово слышала вроде, а второе и не слышала никогда. Интернета не было)))
В советские времена мой дед, человек дремучий, получил в заказе (как бывший фронтовик) сетку красных апельсинов. Начали их шелушить — а они внутри все красные, ну сорт такой. Дед разорался, отобрал у всех эти апельсины, не сметь жрать — они радиоактивные. И отнес на помойку, дескать апельсины не могут быть красные, они должны быть оранжевыми а внутри желтыми.
Причем апельсины в те времена не больно купишь, дефицит будь здоров.
А, у нас было что-то такое. Поселковый магазин (ну, такой, типичный) — и приволокли как-то раз гору кокосовых орехов, продавались они то ли по 10 рублей, то ли даже по пять. Короче все кому ни лень их напокупали, даже я Потом поспоселка — таджики заезжие, какие-то местные алкоголики, дети, пенсионеры — все сидели ковыряли эти орехи Я один такой съел, а потом обратно склеил и он у меня в библиотеке на полке лежит вроде украшения
спасем природу
вспомнил про твою живность.
тут увидел защиту дерева от коз да и коза хороша
защита дерева
защита  дерева

коза
коза
У меня на козьем прогоне ель растет, раньше их было две. Одной успел ствол обмотать металлом, взятым от какой-то древней офисной двери (бывают такие, железные но тонкие, открывалкой баночной можно открыть), а вторую не успел — и её всю обглодали, вообще коры не оставили. Рогами обдирали. Причем козы потом ходили все липкие в смоле. Пришлось обглоданную ель спилить, точнее верх на уровне лестницы утянули, а низ пока остался, но низ я буду потом сам убирать, там уже проще, тянуть веревкой необязательно.
На вольном выпасе они деревьями мало интересуются, там молодой поросли достаточно и травы, а вот если закрыты сидят и ничего кроме этого дерева вокруг нет — тогда явно обдерут.
Как я понимаю это какие-то страны где в траве змей полно, видимо из-за этого они её так фанатично выкашивают. У нас проще — тридцать лет в этом районе живу — ни разу ни одной змеи не видел. Им здесь почему-то не нравится. С другой стороны области их достаточно, а здесь только ящерицы. Змеи не живут, то ли их всех хорьки какие-то сожрали, то ли им здесь зима не нравится, вымерзают или сохнут. Нет змей.

Думаю если бы было здесь много змей (и они мешали) я явно бы какую-нибудь ерунду придумал, полез бы от жадности изучать китайскую кухню. Там главное башку оттяпать, и брать её щипцами вроде тех, которыми раньше бельё брали при кипячении, потому что змеиная башка очень живучая, часа три может лежать без туловища и за палец цапнуть и яд пустить и привет.
у нас еще морской дракончик есть
никогда не трогайте голыми руками даже мертвого дракончика. Помните, яд представляет опасность еще на протяжении нескольких дней после смерти рыбы.
если вы хотите употребить дракончика в пищу, наденьте плотные брезентовые перчатки или рукавицы, возьмите ножницы и обрежьте первый спинной плавник и шипы с жаберных крышек.
рыбка как бычок
рыбка   как бычок
Типично — трогать нельзя, есть — можно
Помню китайское видео про змей, там китаянки брали две сетки от поломанного какого-то вентилятора, связывали их проволокой, прикапывали в низине где змеи, а потом приходили и забирали, в этом «гнезде» всегда змея сидела. Возьмут, притащат домой, как-то её там прибьют, голову долой — и готовят покушать. Так и живут, ходят с этой сеткой так невозмутимо, опять прикопают и далее за очередной змеей
Хотя я как-то раз пробовал змею — фу, какая-то костлявая гадость, чесслово
В ИКЕИ, судя по отзывам, огуречный рассол после праздников бесплатно на полках в стаканчиках выставили)))
А ушлые ребята из Пятерочке все стаканчики забрали, и у себя за денюжку продают!
Вот прям как сейчас вижу как кто-нибудь, перепив на праздниках — внезапно пойдет с бодуна в икею за мебелью ))) Странновато это представить, хотя… Если на праздниках по пьяни мебелью дрались разве только, и пошли за новой.
По отзывам-пользовался спросом да же. Сегодня уже нет, а люди спрашивают)))

Ну понятно. Это нас как-то раз возили по профсоюзной путевке в Кострому, там была гостиница, а в фойе банка большая и в ней карамель. Тоже бесплатная, берите. Ну и я одно время для приличия брал только по штучке, но курсировал там надо и не надо, а потом как чуть девушка отвернется или отвлечется — сразу лапой в эту банку, хвать как можно больше и поминай как звали ))) Всё мне эта банка покоя не давала.
Хотя вот чет как-то не уверен, что стал бы дуть огуречный рассол, даже дармовой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: