Заготовки из маслят "Хороши зимой грибочки"
Если вы — заядлые грибники, то можете попасть в непредвиденную ситуацию. Скажем, оказались случайно в грибных местах, а вот времени, возможности или тары, чтобы законсервировать все собранное богатство — нет! Для такого случая предлагаю два быстрых варианта заготовки грибов на зиму.
На днях так случилось и со мной — вышла вечерком прогуляться буквально вокруг участка, а вернулась с целой корзинкой маслят.
Маслята — дружные ребята
А вот возможности переработать все это богатство — нет, утром уезжать… Не беда — отварим и заморозим!
К сожалению, этот процесс трудоемкий, но необходимый
Затем промываю очищенные грибочки и отвариваю в крепко соленой воде 15 минут, аккуратно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Грибы готовы, когда они начнут оседать на дно. Сваренные грибы откидываю на дуршлаг и после остывания перекладываю в тару для транспортировки.
Удобно перевозить в пластиковом ведерке
А дома остается только разложить отварные маслята по контейнерам и быстро заморозить. Это отличная грибная заготовка на зиму, которая годится как для первых, так и для вторых блюд.
Готовы к заморозке
Еще одна быстрая заготовка на зиму!
Минут 10-15
После остывания также раскладываю по контейнерам и замораживаю.
Зимой просто добавляю содержимое контейнера в сковороду, где жарится лук, плюс немного специй, зелени и сметанки — и вкусные жареные маслятки, как будто только из леса, готовы!
Приятного аппетита!
В нашей подборке — публикации о разных способах заготовки грибов на зиму, правилах и секретах грибной кулинарии и несколько интересных рецептов:
На днях так случилось и со мной — вышла вечерком прогуляться буквально вокруг участка, а вернулась с целой корзинкой маслят.
А вот возможности переработать все это богатство — нет, утром уезжать… Не беда — отварим и заморозим!
Грибы отваренные замороженные
Как мы их будем делать?Ингредиенты
На 1 кг грибов- Соль — 2 ст. ложки
- Вода — 1/2 стакана
Приготовление
Собранные грибы очень быстро портятся, поэтому не позже чем через 3-4 часа их надо использовать. Перед варкой необходимо снять тонкую пленку со шляпки маслят, которая начинает горчить при тепловой обработке.К сожалению, этот процесс трудоемкий, но необходимый
Затем промываю очищенные грибочки и отвариваю в крепко соленой воде 15 минут, аккуратно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Грибы готовы, когда они начнут оседать на дно. Сваренные грибы откидываю на дуршлаг и после остывания перекладываю в тару для транспортировки.
Удобно перевозить в пластиковом ведерке
А дома остается только разложить отварные маслята по контейнерам и быстро заморозить. Это отличная грибная заготовка на зиму, которая годится как для первых, так и для вторых блюд.
Готовы к заморозке
Еще одна быстрая заготовка на зиму!
Грибы жареные замороженные
Как мы их готовим?Ингредиенты
- Грибы
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Очищенные маслята нарезаю крупными пластинками и обжариваю на рафинированном растительном масле до полуготовности.Минут 10-15
После остывания также раскладываю по контейнерам и замораживаю.
Зимой просто добавляю содержимое контейнера в сковороду, где жарится лук, плюс немного специй, зелени и сметанки — и вкусные жареные маслятки, как будто только из леса, готовы!
Приятного аппетита!
В нашей подборке — публикации о разных способах заготовки грибов на зиму, правилах и секретах грибной кулинарии и несколько интересных рецептов:
- Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
- Квашеные грибы
- Как правильно сушить грибы
- Заготовка грибов со сливочным маслом. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали
- Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску
- Соленые опята в квасе
- Готовим грибы впрок: лисички с луком в ароматном маринаде
- Королевская заготовка из ароматных груздей
- Мастер-класс «Грибной суп в банках»
- Грибная икорочка)))
- Салат на зиму из перца и лесных грибов