Острая закуска "Для настоящих мужчин"
Скажу честно, что закуску эту я не ем и пробовала ее только один раз — 35 лет назад, когда после свадьбы получила этот рецепт от свекрови с намеком, что ее сыночек «не забудет вкус любимого семейного блюда»! Пришлось пообещать… Хотя, справедливости ради надо сказать, что, несмотря на остроту, всем, кто ее дегустировал, закуска очень нравилась. Поэтому и решила поделиться — может, и в вашем окружении есть «настоящие мужчины»?!
Красивая и острая!
Для маринада
(на 1 л воды)
Все хорошо моем и подсушиваем
В простерилизованные баночки укладываем зелень, специи, смородину и огурчики, чередуя их с пластинками перца, и заливаем крутым кипятком. Закрываем стерильными крышками и, накрыв теплым полотенцем, оставляем на 13-15 минут.
Укладываем плотно
По истечении времени сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавив соль и сахар, и перед самым концом — уксус.
Быстро закипятить
И вновь заливаем банки кипящим маринадом, предварительно влив в каждую банку водку и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вот так
Огурчики получаются хрустящими и, говорят, очень вкусными! Как закуска под «исконно русский продукт» просто незаменима!
Незаменимая закуска!
Приятного аппетита!
Красивая и острая!
Ингредиенты
(на 1 л)- Маленькие огурчики — около 1 кг
- Острый перчик чили — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хрен — несколько листьев
- Смородина — несколько листочков
- Укроп — 2-3 зонтика
- Душистый и черный перец — по 3-4 горошины
- Лавровый лист — 2 шт.
- Ягоды красной смородины — горсть
- Водка (хорошая!) — 50 мл
Для маринада
(на 1 л воды)
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление
Огурчики замачиваем на 2-3 часа. Затем хорошо промываем и обрезаем кончики. Перец моем и разрезаем вдоль на 4 части. Тщательно промываем зелень, очищенный чеснок и смородину.Все хорошо моем и подсушиваем
В простерилизованные баночки укладываем зелень, специи, смородину и огурчики, чередуя их с пластинками перца, и заливаем крутым кипятком. Закрываем стерильными крышками и, накрыв теплым полотенцем, оставляем на 13-15 минут.
Укладываем плотно
По истечении времени сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавив соль и сахар, и перед самым концом — уксус.
Быстро закипятить
И вновь заливаем банки кипящим маринадом, предварительно влив в каждую банку водку и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вот так
Огурчики получаются хрустящими и, говорят, очень вкусными! Как закуска под «исконно русский продукт» просто незаменима!
Незаменимая закуска!
Приятного аппетита!