Капуста "Витаминная мозаика" - моя палочка-выручалочка
Свежая молодая капустка — как мы ждем ее, чтобы «похрустеть» сочными листочками, приготовить витаминный салатик. Но, к сожалению, ранняя капуста имеет свойство быстро растрескиваться и очень плохо хранится. А между тем из нее можно приготовить отличное блюдо, которое будет настоящей палочкой-выручалочкой и сильно облегчит жизнь, поскольку, в зависимости от заливки это и салат, и заправка для первых блюд, и даже — основа для вторых!
Салат «Витаминная мозаика»
Для заправки
на 1 л холодной колодезной воды (или бутилированной)
Ингредиенты
Подготовка
Нашинковать капусту (произвольно), измельчить перец — желательно кубиками размером около 1 см.
Вот так
Затем добавить порезанную петрушку и все перемешать.
Все смешать
И плотно уложить (утрамбовать!) в банку. Мёд и соль развести в воде и залить подготовленную капусту.
Делаем заливку
Вода должна полностью покрывать капусту — для этого кладу сверху яблоко, в качестве гнета.
Яблочко — для гнета
Закрыть воздухопроницаемой крышкой и поставить на холод. Через 2-3 дня отличная десертная капуста готова. Достав из рассола и сдобрив ее подсолнечным маслицем, получаем готовый салатик. Если же готовить заливку без мёда, то получается отличная универсальная заготовка для ВСЕГО — ее можно использовать при варке щей, супов, для приготовления солянки и тушения капусты, ну и — для того же салатика.
Делать ее лучше небольшими порциями и хранить в холодильнике около 2 недель.
Приятного аппетита!
Салат «Витаминная мозаика»
Ингредиенты
- Кочан ранней белокочанной капусты (можно потрескавшийся)
- Сладкий перец разных цветов — 2-3 шт.
- Зелень петрушки — пучок
Для заправки
на 1 л холодной колодезной воды (или бутилированной)
- Соль — 1 ст. ложка
- Мёд — 0,5 стакана
- Стеклянная банка (2-3 л)
Ингредиенты
Приготовление
Капусту зачистить от повреждений и загрязнений. Перец и и петрушку хорошо промыть и обсушить. Перец разрезать и удалить семенную камеру.Подготовка
Нашинковать капусту (произвольно), измельчить перец — желательно кубиками размером около 1 см.
Вот так
Затем добавить порезанную петрушку и все перемешать.
Все смешать
И плотно уложить (утрамбовать!) в банку. Мёд и соль развести в воде и залить подготовленную капусту.
Делаем заливку
Вода должна полностью покрывать капусту — для этого кладу сверху яблоко, в качестве гнета.
Яблочко — для гнета
Закрыть воздухопроницаемой крышкой и поставить на холод. Через 2-3 дня отличная десертная капуста готова. Достав из рассола и сдобрив ее подсолнечным маслицем, получаем готовый салатик. Если же готовить заливку без мёда, то получается отличная универсальная заготовка для ВСЕГО — ее можно использовать при варке щей, супов, для приготовления солянки и тушения капусты, ну и — для того же салатика.
Делать ее лучше небольшими порциями и хранить в холодильнике около 2 недель.
Приятного аппетита!