Ванильные капкейки с ягодным джемом

Мягкие ванильные капкейки с нежной кремовой шапочкой на основе творожного сыра станут украшением любого праздничного стола и отлично дополнят чаепитие в кругу семьи и друзей. Приятный сюрприз в виде ягодной начинки, джема "МахеевЪ", обеспечивает десерту гармоничный и прекрасно сбалансированный вкус. Будьте уверены, что такая выпечка точно не оставит ваших гостей и семью равнодушными!


Ванильные капкейки с ягодным джемом


Ингредиенты (12 капкейков):


Для капкейков:
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 120 мл молока
 
Для начинки и украшения:
  • джем "МахеевЪ" Лесные ягоды
 
Для крема:
  • 150 г творожного сыра (холодного)
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
 

Ингредиенты


Приготовление


1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить поочередно два яйца, продолжая взбивать на средней скорости миксера.


Приготовление теста

2. 
Добавить ванильный экстракт и половину сухих ингредиентов, перемешать тесто до однородности. Влить молоко, снова перемешать. Всыпать оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешать до объединения компонентов.


Готовое тесто для капкейков

3. Вставить в формы для маффинов бумажные капсулы. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на ¾. Отправить в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить из капкейков сухой. Готовые капкейки вынуть из форм и дать им полностью остыть.


Капкейки перед выпеканием

4. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный творожный сыр и ванильный экстракт. Взбивать до однородности. На время заполнения капкейков джемом отправить готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.


Готовый крем для капкейков

5. В каждом капкейке при помощи ножа или кондитерской насадки небольшого диаметра сделать углубления для начинки, не доходя до дна. Начинить капкейки джемом «МахеевЪ» Лесные ягоды. По желанию накрыть начинку «шапочкой» из теста.


Заполнение капкейков джемом «МахеевЪ» Лесные ягоды

6. Охлажденный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить в виде «шапочек» на капкейки. Украсить капкейки на свой вкус. Например, джемом и блестящим пищевым красителем (кан
дурином).


Готовые ванильные капкейки с ягодным джемом