Домашние сочинские как в детстве
У нас в семье все очень любят домашнюю выпечку. На глаза попался рецепт сочинских, и я решила их приготовить и ничуть не пожалела. Все как будто побывали в детстве.
На приготовление ушло 1-1,2 часа, включая охлаждение теста.
Для начинки:
Для смазывания:
Я делала сразу 2 порции.
К масляной смеси добавляем яйца, сметану и взбиваем до однородной массы. Добавив муку, замешиваем тесто.
И отправляем его в холодильник на полчаса (я положила в пакет и в морозилку на 15 минут). Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и муку (чтобы начинка не потекла).
Тесто остыло и можно лепить пирожки.
Делим тесто на части, скатываем шарики.
Раскатываем лепёшки, на один край кладём начинку и прикрываем другим, не придавливая. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.
Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200°C, и выпекаем до зарумянивания. Примерно 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).
Готовим чаёк и идём наслаждаться на свежем воздухе ароматом пирогов и цветов.
Тесто рассыпчатое, начинка сладенькая, настроение бодренькое, чего и вам желаю.
На приготовление ушло 1-1,2 часа, включая охлаждение теста.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 75 г
- Яйца -1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Сахар — 60 г (или по вкусу)
- Желтки — 1 шт.
- Мука — 1-1,5 ст. ложки
- Ванилин — 0,5 ч. ложки
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Вода — 1 ч. ложка
Я делала сразу 2 порции.
Приготовление
Муку смешиваем с разрыхлителем, мягкое масло взбиваем с сахаром.К масляной смеси добавляем яйца, сметану и взбиваем до однородной массы. Добавив муку, замешиваем тесто.
И отправляем его в холодильник на полчаса (я положила в пакет и в морозилку на 15 минут). Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и муку (чтобы начинка не потекла).
Тесто остыло и можно лепить пирожки.
Делим тесто на части, скатываем шарики.
Раскатываем лепёшки, на один край кладём начинку и прикрываем другим, не придавливая. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.
Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200°C, и выпекаем до зарумянивания. Примерно 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).
Готовим чаёк и идём наслаждаться на свежем воздухе ароматом пирогов и цветов.
Тесто рассыпчатое, начинка сладенькая, настроение бодренькое, чего и вам желаю.