Домашние сочинские как в детстве

У нас в семье все очень любят домашнюю выпечку. На глаза попался рецепт сочинских, и я решила их приготовить и ничуть не пожалела. Все как будто побывали в детстве.


Сочни

На приготовление ушло 1-1,2 часа, включая охлаждение теста.

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 75 г
  • яйца -1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки
  • творог — 300 г
  • сахар — 60 г (или по вкусу)
  • желтки — 1 шт.
  • мука — 1-1,5 ст. ложки
  • ванилин — 0,5 ч. ложки

Для смазывания
  • желток — 1 шт.
  • вода — 1 ч. ложка


Продукты

Я делала сразу 2 порции.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, мягкое масло взбиваем с сахаром.


Взбиваем миксером

К масляной смеси добавляем яйца, сметану и взбиваем до однородной массы. Добавив муку, замешиваем тесто.


Замешиваем мягкое тесто

И отправляем его в холодильник на полчаса (я положила в пакет и в морозилку на 15 минут). Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и муку (чтобы начинка не потекла).


Начинка

Тесто остыло и можно лепить пирожки.



Делим тесто на части, скатываем шарики.


Формируем пирожки

Раскатываем лепёшки, на один край кладём начинку и прикрываем другим, не придавливая. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.


Выкладываем на противень

Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем до зарумянивания. Примерно 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).


Вот они — румяные, ароматные, с пылу с жару

Готовим чаёк и идём наслаждаться на свежем воздухе ароматом пирогов и цветов.


Летом в любом уголке столовая...


Ещё и на завтрак осталось, присоединяйтесь...

Тесто рассыпчатое, начинка сладенькая, настроение бодренькое, чего и вам желаю.