Домашние сочинские как в детстве

У нас в семье все очень любят домашнюю выпечку. На глаза попался рецепт сочинских, и я решила их приготовить и ничуть не пожалела. Все как будто побывали в детстве.



На приготовление ушло 1-1,2 часа, включая охлаждение теста.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца -1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 60 г (или по вкусу)
  • Желтки — 1 шт.
  • Мука — 1-1,5 ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для смазывания:
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка



Я делала сразу 2 порции.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, мягкое масло взбиваем с сахаром.



К масляной смеси добавляем яйца, сметану и взбиваем до однородной массы. Добавив муку, замешиваем тесто.



И отправляем его в холодильник на полчаса (я положила в пакет и в морозилку на 15 минут). Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и муку (чтобы начинка не потекла).



Тесто остыло и можно лепить пирожки.



Делим тесто на части, скатываем шарики.



Раскатываем лепёшки, на один край кладём начинку и прикрываем другим, не придавливая. Выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный слегка мукой.



Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200°C, и выпекаем до зарумянивания. Примерно 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).



Готовим чаёк и идём наслаждаться на свежем воздухе ароматом пирогов и цветов.





Тесто рассыпчатое, начинка сладенькая, настроение бодренькое, чего и вам желаю.