Кулич пасхальный

Вот и пришёл радостный праздник Пасхи. К нему готовимся основательно и печём куличи и пасхи.


Кулич

Рецепт моего кулича прост. 

Ингредиенты

Для опары
  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. ложки дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Для теста
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • мука (сколько возьмет тесто)

Для глазури
  • 2 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • соль

Приготовление

В 0,5 литрах тёплого молока развести 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Оставить для набухания. Как образуется шапочка, кладём растопленное сливочное масло или маргарин (200 г), 3 взбитых желтка со стаканом сахара, ванилин на кончике ножа, муку просеянную (сколько возьмёт тесто). 

Как тесто подойдёт, его осаживаем, и пускай подходит ещё раз. Далее раскладываем по формам и выпекаем в духовке при 180 градусах.

Взбиваем глазурь на куличи: 2 белка, плюс стакан сахарной пудры, чуть чуть соли. Бьём до образования пиков. Когда куличи остынут, наносим глазурь и украшаем наши куличи.