Кулич пасхальный
Вот и пришёл радостный праздник Пасхи. К нему готовимся основательно и печём куличи и пасхи.
Кулич
Рецепт моего кулича прост.
Для теста
Для глазури
Как тесто подойдёт, его осаживаем, и пускай подходит ещё раз. Далее раскладываем по формам и выпекаем в духовке при 180 градусах.
Взбиваем глазурь на куличи: 2 белка, плюс стакан сахарной пудры, чуть чуть соли. Бьём до образования пиков. Когда куличи остынут, наносим глазурь и украшаем наши куличи.
Кулич
Рецепт моего кулича прост.
Ингредиенты
Для опары- 0,5 л молока
- 1,5 ст. ложки дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
Для теста
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- ванилин
- мука (сколько возьмет тесто)
Для глазури
- 2 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- соль
Приготовление
В 0,5 литрах тёплого молока развести 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Оставить для набухания. Как образуется шапочка, кладём растопленное сливочное масло или маргарин (200 г), 3 взбитых желтка со стаканом сахара, ванилин на кончике ножа, муку просеянную (сколько возьмёт тесто).Как тесто подойдёт, его осаживаем, и пускай подходит ещё раз. Далее раскладываем по формам и выпекаем в духовке при 180 градусах.
Взбиваем глазурь на куличи: 2 белка, плюс стакан сахарной пудры, чуть чуть соли. Бьём до образования пиков. Когда куличи остынут, наносим глазурь и украшаем наши куличи.