Можно ли варить лукум из лепестков роз? Кто-нибудь это делал?
Сегодня вдруг подумалось, насколько мне известно (но рецепта я не знаю), данные сладости делают как-то из лепестков роз.
Правда розами (профессионально, ну или как бы выразиться, околопрофессионально) я не занимаюсь, цветник у нас пока скромный и веду его в основном не я, а мама, но при желании можно расширить, а также (теоретически) задействовать под розы какие-нибудь пустые места в огороде и т.п.
Конечно, выглядеть это в огороде будет странновато, но мне как-то всё равно, у меня другие цели, я не садовник королевского дворца.
Почему возникла такая мысль — дело в том, что у меня всегда много древесной золы и много навоза, а розы как раз именно это и любят, соответственно, по идее, их более активное выращивание жизнь мне не усложнит.
Никто не пробовал варить из их лепестков лукум? Годятся ли на это действо лепестки садового шиповника? А дикого шиповника? Нет, розы у меня конечно есть, но вдруг я захочу делать много.
Просто стало интересно, мало ли, вдруг удастся добавить к себе в рацион интересный продукт.
Правда розами (профессионально, ну или как бы выразиться, околопрофессионально) я не занимаюсь, цветник у нас пока скромный и веду его в основном не я, а мама, но при желании можно расширить, а также (теоретически) задействовать под розы какие-нибудь пустые места в огороде и т.п.
Конечно, выглядеть это в огороде будет странновато, но мне как-то всё равно, у меня другие цели, я не садовник королевского дворца.
Почему возникла такая мысль — дело в том, что у меня всегда много древесной золы и много навоза, а розы как раз именно это и любят, соответственно, по идее, их более активное выращивание жизнь мне не усложнит.
Никто не пробовал варить из их лепестков лукум? Годятся ли на это действо лепестки садового шиповника? А дикого шиповника? Нет, розы у меня конечно есть, но вдруг я захочу делать много.
Просто стало интересно, мало ли, вдруг удастся добавить к себе в рацион интересный продукт.