Комментарии к записи (стр. 2)
Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей...
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
- 3
- →
Когда у бабушки была корова, то она тоже делала молочную запеканку в печи, только мы ее омлетом называем. А еще рисовую и пшенную молочные каши (тоже в печи)… и топленое молоко… и на всем этом такие вкусные пенки получались, не те противные с обычного кипяченого молока, а запеченные… ням. И щи из квашенной капусты тоже вкуснявые. Ну и конечно, пирожки, преснушки и ватрушки… ммм… объедение. А прабабушка яблоки запекала в печи, они намного вкусней получались, чем сейчас из микроволновки или духовки. Готовили в чугунках, а молоко в крынках было как будто тоже вкуснее. Скучаю
В 7 лет впервые попала в деревню, глухую-преглухую, бани топили по-черному, весь дым стоял в бане. В 11-00 свет выключали, фильмы привозили, хорошо если раз в неделю. Кажется, сельпо не было. Так там хозяйка делала такую же молочную запеканку, только та поджаристее была, они ее протыкали вилкой. Вкуснятина, а аромат какой… С тех пор прошло больше 50-ти лет. С этими рецептами в детстве побывала. Спасибо
Большое спасибо, что поделились! Все рецепты замечательные и не похожи на современные. И все из простых наших родных продуктов!
B только один вопрос… Откуда у бабушки лук-порей...???
Спасибо, рецепты понравились, а ещё вспомнился бабушкин гороховый кисель, который она готовила нам в детстве, бабушки уже давно нет, Мы с сёстрами уже сами бабушки, а гороховый кисель частенько вспоминаем, конечно пробовали и сами приготовить, но получилось совсем не то
А ещё раньше арбузы были слаще, юбки короче и девки красивее!
Интересная статья, особенно блины, редко сейчас найдёшь настоящие рецепты от наших бабушек, прабабушек, спасибо!
Рецепты для меня практически все новые, разве что творожники с картофелем довелось в детстве попробовать. Люблю экспериментировать, новое — хорошо забытое старое. Спасибо!
Мне 50. У меня тоже были бабушки, в т.ч. двоюродные и т.д., например, в Дмитриевском районе Курской губернии. У них были печки, и на (было обустроено 2 конфорки), и, тем более, в них, они готовили. Лет 35 назад привезенные к ним бананы были приняты за огурцы. Вопрос: лук-порей проходит в рецепте(-ах), как дополнение автора, или бабушка была из французов (???-тогда откуда печка, огород и т.д.). Ссылка в этом отношении весьма познавательна, хотя бы в том, что не сразу в прошлом веке в определенное время люди лук-порей кушали. Дискутировать не готов, но критику принимаю
Прекрасные рецепты! Большое спасибо!