"Мимоза". Когда салат говорит о высоком

Сегодня я готовлю один из любимых своих салатов — «Мимоза». Вариантов его приготовления и способов подачи великое множество. Его готовят с сайрой, тунцом, слабосоленой семгой или форелью… и даже с копченой рыбой. И подают в салатницах, в виде рулетов и тортов. Неизменным остается одно — это послойный салат. Итак, «Мимоза» с тунцом! Я приготовила его в съемной форме. 



Время приготовления, с учетом варки овощей: 1 час.



Ингредиенты

  • Тунец для приготовления салатов в масле — 1 баночка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. 
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Все гениальное — просто: разминаю вилкой тунец, предварительно слив лишнее масло или жидкость. Отвариваю овощи и яйца. Очищаю.



Морковь, картофель натираю на мелкой терке. Отделяю белки от желтков и натираю на мелкой терке. Зелень мелко нарезаю.



Выкладываю слои:
  • Картофель
  • Майонез
  • Зелень
  • Тунец 
  • Морковь
  • Майонез
  • Яичные белки
  • Майонез
  • Яичный желток

Картофель я всегда выкладываю первым слоем, чтобы сок или маслице с тунца пропитали его своим соком.



Салат готов! Оставляю его на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался, и подаю к столу. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Салат «Мимоза» с морковью