"Мимоза". Когда салат говорит о высоком
Сегодня я готовлю один из любимых своих салатов — «Мимоза». Вариантов его приготовления и способов подачи великое множество. Его готовят с сайрой, тунцом, слабосоленой семгой или форелью… и даже с копченой рыбой. И подают в салатницах, в виде рулетов и тортов. Неизменным остается одно — это послойный салат. Итак, «Мимоза» с тунцом! Я приготовила его в съемной форме.
Время приготовления, с учетом варки овощей: 1 час.
Морковь, картофель натираю на мелкой терке. Отделяю белки от желтков и натираю на мелкой терке. Зелень мелко нарезаю.
Выкладываю слои:
Картофель я всегда выкладываю первым слоем, чтобы сок или маслице с тунца пропитали его своим соком.
Салат готов! Оставляю его на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался, и подаю к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления, с учетом варки овощей: 1 час.
Ингредиенты
- Тунец для приготовления салатов в масле — 1 баночка
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Все гениальное — просто: разминаю вилкой тунец, предварительно слив лишнее масло или жидкость. Отвариваю овощи и яйца. Очищаю.Морковь, картофель натираю на мелкой терке. Отделяю белки от желтков и натираю на мелкой терке. Зелень мелко нарезаю.
Выкладываю слои:
- Картофель
- Майонез
- Зелень
- Тунец
- Морковь
- Майонез
- Яичные белки
- Майонез
- Яичный желток
Картофель я всегда выкладываю первым слоем, чтобы сок или маслице с тунца пропитали его своим соком.
Салат готов! Оставляю его на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался, и подаю к столу. Приятного аппетита!