Любимая солянка
Возможно, у кого-то на дворе весна, но у нас в Перми это время года, по всей видимости, заблудилось… На календаре 10 мая, а на дворе — снег и метель. Поэтому сегодня в моем меню любимая солянка!
Этот вкусный и ароматный суп готовят по-разному. И возможно, я отойду от общепринятых правил, но, в отличие от классического рецепта, я готовлю солянку с обязательным добавлением картофеля. И огурцы в моей солянке всегда исключительно маринованные, хотя знаю, что многие готовят это блюдо с солеными бочковыми. Как говорится, на вкус и цвет...
На фото забыла выложить растительное масло, томатную пасту, лаврушку, соль, перец.
Для подачи
Время приготовления: 1 час.
Моем, чистим, режем соломкой картофель и отправляем вариться вместе со свиным ребрышком. Пока варится бульончик, подготовим остальные продукты. Моем, чистим и трем на крупной терке морковь.
Обжариваем ее в растительном масле 7-10 минут, затем добавляем к моркови томатную пасту и чуть бульона, еще тушим 3-4 минуты и отставляем в сторону.
На отдельной сковороде жарим нарезанную соломкой колбасу, сосиски вместе с нарезанным кубиками репчатым луком до «вкусного шкворчания» и появления аппетитной корочки.
Проверяем готовность свиных ребрышек и, если мясо с легкостью отделяется от костей, отделяем мясо, режем на кусочки и отправляем в сковороду к сосискам и колбасе.
Пока жарятся сосиски-колбаски, открываем баночку с маринованными огурчиками и режем их кубиками (не очень мелкими, примерно 0,5 см).
А потом начинается самое волшебство!!! В бульон кладем лаврушечку, черный перец горошком и добавляем морковно-томатную зажарку, лук с колбасками, огурцы, оливочки и 1/4 лимона.
Кастрюлю прикрываем крышкой, и на слабом огне солянка должна потомиться 15 минут, чтобы все продукты «слились в едином танце» :))) Аромат стоит неимоверный!!!
Горячую и ароматную солянку подаем к столу со сметаной или майонезом, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Этот вкусный и ароматный суп готовят по-разному. И возможно, я отойду от общепринятых правил, но, в отличие от классического рецепта, я готовлю солянку с обязательным добавлением картофеля. И огурцы в моей солянке всегда исключительно маринованные, хотя знаю, что многие готовят это блюдо с солеными бочковыми. Как говорится, на вкус и цвет...
Ингредиенты
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Свиные копченые ребрышки — 400 г
- Сосиски — 200 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Паста томатная — 150 г
- Чеснок — 1 зубок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Соль — по вкусу
На фото забыла выложить растительное масло, томатную пасту, лаврушку, соль, перец.
Для подачи
- Лимон
- Сметана или майонез
- Оливки без косточки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Варим бульон из копченого свиного ребрышка до тех пор, пока мяско с легкостью не будет отделяться от костей.Моем, чистим, режем соломкой картофель и отправляем вариться вместе со свиным ребрышком. Пока варится бульончик, подготовим остальные продукты. Моем, чистим и трем на крупной терке морковь.
Обжариваем ее в растительном масле 7-10 минут, затем добавляем к моркови томатную пасту и чуть бульона, еще тушим 3-4 минуты и отставляем в сторону.
На отдельной сковороде жарим нарезанную соломкой колбасу, сосиски вместе с нарезанным кубиками репчатым луком до «вкусного шкворчания» и появления аппетитной корочки.
Проверяем готовность свиных ребрышек и, если мясо с легкостью отделяется от костей, отделяем мясо, режем на кусочки и отправляем в сковороду к сосискам и колбасе.
Пока жарятся сосиски-колбаски, открываем баночку с маринованными огурчиками и режем их кубиками (не очень мелкими, примерно 0,5 см).
А потом начинается самое волшебство!!! В бульон кладем лаврушечку, черный перец горошком и добавляем морковно-томатную зажарку, лук с колбасками, огурцы, оливочки и 1/4 лимона.
Кастрюлю прикрываем крышкой, и на слабом огне солянка должна потомиться 15 минут, чтобы все продукты «слились в едином танце» :))) Аромат стоит неимоверный!!!
Горячую и ароматную солянку подаем к столу со сметаной или майонезом, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!