Любимая солянка

Возможно, у кого-то на дворе весна, но у нас в Перми это время года, по всей видимости, заблудилось… На календаре 10 мая, а на дворе — снег и метель. Поэтому сегодня в моем меню любимая солянка!



Этот вкусный и ароматный суп готовят по-разному. И возможно, я отойду от общепринятых правил, но, в отличие от классического рецепта, я готовлю солянку с обязательным добавлением картофеля. И огурцы в моей солянке всегда исключительно маринованные, хотя знаю, что многие готовят это блюдо с солеными бочковыми. Как говорится, на вкус и цвет...



Ингредиенты

  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Свиные копченые ребрышки — 400 г
  • Сосиски — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Паста томатная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

На фото забыла выложить растительное масло, томатную пасту, лаврушку, соль, перец.



Для подачи
  • Лимон
  • Сметана или майонез
  • Оливки без косточки

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Варим бульон из копченого свиного ребрышка до тех пор, пока мяско с легкостью не будет отделяться от костей.



Моем, чистим, режем соломкой картофель и отправляем вариться вместе со свиным ребрышком. Пока варится бульончик, подготовим остальные продукты. Моем, чистим и трем на крупной терке морковь.



Обжариваем ее в растительном масле 7-10 минут, затем добавляем к моркови томатную пасту и чуть бульона, еще тушим 3-4 минуты и отставляем в сторону.



На отдельной сковороде жарим нарезанную соломкой колбасу, сосиски вместе с нарезанным кубиками репчатым луком до «вкусного шкворчания» и появления аппетитной корочки.




Проверяем готовность свиных ребрышек и, если мясо с легкостью отделяется от костей, отделяем мясо, режем на кусочки и отправляем в сковороду к сосискам и колбасе.



Пока жарятся сосиски-колбаски, открываем баночку с маринованными огурчиками и режем их кубиками (не очень мелкими, примерно 0,5 см).





А потом начинается самое волшебство!!! В бульон кладем лаврушечку, черный перец горошком и добавляем морковно-томатную зажарку, лук с колбасками, огурцы, оливочки и 1/4 лимона.





Кастрюлю прикрываем крышкой, и на слабом огне солянка должна потомиться 15 минут, чтобы все продукты «слились в едином танце» :))) Аромат стоит неимоверный!!!



Горячую и ароматную солянку подаем к столу со сметаной или майонезом, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!