Хранение томатной пасты
И всё-таки, хоть и через несколько поколений, бурлит во мне южная кровь… Моя бабуля — коренная одесситка. Иначе свою любовь ко всяким южным блюдам я объяснить не могу. Наверное, именно поэтому в приготовлении многих блюд (щи-борщи, фаршированный перец, голубцы, гуляш и т.д.) я использую томатную пасту. Причем люблю, чтобы она в доме всегда была «в запасе».
Покупаю ее большими банками. Но! При длительном хранении она начинает плесневеть. Пробовала я, по некоторым советам, заливать ее растительным маслом, но в моем случае это результата не дало. И я открыла для себя удобный способ ее хранения, которым спешу поделиться с вами.
Хранение томатной пасты
Покупая большую банку томатной пасты, я раскладываю ее по силиконовым формочкам для выпечки маленьких кексов, затем помещаю форму в морозильную камеру. После того, как паста застынет, вынимаю из формы и храню в контейнере в морозилке.
Такие «порционные шайбочки» очень удобны при приготовлении еды. Надеюсь, что мой секрет вам пригодится.
Покупаю ее большими банками. Но! При длительном хранении она начинает плесневеть. Пробовала я, по некоторым советам, заливать ее растительным маслом, но в моем случае это результата не дало. И я открыла для себя удобный способ ее хранения, которым спешу поделиться с вами.
Хранение томатной пасты
Покупая большую банку томатной пасты, я раскладываю ее по силиконовым формочкам для выпечки маленьких кексов, затем помещаю форму в морозильную камеру. После того, как паста застынет, вынимаю из формы и храню в контейнере в морозилке.
Такие «порционные шайбочки» очень удобны при приготовлении еды. Надеюсь, что мой секрет вам пригодится.