Хранение томатной пасты

И всё-таки, хоть и через несколько поколений, бурлит во мне южная кровь… Моя бабуля — коренная одесситка. Иначе свою любовь ко всяким южным блюдам я объяснить не могу. Наверное, именно поэтому в приготовлении многих блюд (щи-борщи, фаршированный перец, голубцы, гуляш и т.д.) я использую томатную пасту. Причем люблю, чтобы она в доме всегда была «в запасе».

Покупаю ее большими банками. Но! При длительном хранении она начинает плесневеть. Пробовала я, по некоторым советам, заливать ее растительным маслом, но в моем случае это результата не дало. И я открыла для себя удобный способ ее хранения, которым спешу поделиться с вами.


Хранение томатной пасты

Покупая большую банку томатной пасты, я раскладываю ее по силиконовым формочкам для выпечки маленьких кексов, затем помещаю форму в морозильную камеру. После того, как паста застынет, вынимаю из формы и храню в контейнере в морозилке. 

Такие «порционные шайбочки» очень удобны при приготовлении еды. Надеюсь, что мой секрет вам пригодится.