Комментарии к записи (стр. 1)

OlgaDa в личный журнал
Как оказалось, не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. Вот и я докатилась до «кухни». Кулинарных рецептов в моем журнале ещё не было, но надо же когда-то начинать, а то ещё подумают, что я не ем или совсем не умею готовить.:)))...
Оля, даже не знаю, что мне больше понравилось — креветки по-восточному или музыкальное оформление))) Класс!
Таня, спасибо. Мне нравится и то и другое. А музыка — это да, мужики отжигают по полной!!! Я очень большая любительница музыки в стиле кантри. Рада, что понравилось.
Понравилось — не то слово, я в восторге)))
Ух ты, чуть слюной не захлебнулся Этим блюдам явно место в конкурсе рецептов.
Спасибо Вам, коль не шутите. Эти блюда совсем незамысловатые и для быстрого приготовления, особенно когда гостей не ждёшь, а они едут. А украшать я их совсем не умею.
Оль, вот не поверю, что украшать не умеете))) А, с другой стороны, это и не обязательно, если блюдо само по себе красиво и аппетитно)))
Таня, спасибо, но я, правда, не умею украшать, и не только еду, но и сад. У меня и в саду нет ни клумб, ни горок, ни миксбордеров. И ещё, ко мне можно на ты — уже, вроде как, давно друг друга знаем.
Нет, не шучу. Очень понравилось. Восхищен!!!
Спасибо. Я очень смущаюсь , но мне очень лестно это слышать от Вас. А вообще, это Вы меня своими креветками спровоцировали на этот пост. И я очень надеюсь, что Вы в ближайшие выходные продолжите этот марафон.
Добавлю к Вашему посту немного луизианской «пряности»
youtu.be/MMB7Xf_7JDs
Последний раз редактировалось
Великолепная пряность. Обожаю такую.
Не могу отделаться от мысли, что Сонни Ландрет и Альберт Ли похожи друг на друга. А Альберт Ли вообще копия Укупника. А Вам не кажется это?
Это очень большой комплимент для Укупника, а еще он напоминает актера Ленькова. А с Сонни Ландретом тоже сводила судьба

Тесная компания, хорошая музыка, а затем хорошее застолье
Тесная компания, хорощая музыка, а затем хорошее застолье
У Вас такие интересные встречи! Вы просто счастливый человек. Спасибо за фото.
А это еще один привет из Луизианы. Кстати в сериале «Treme» и он и Sonny появляются в эпизодах
youtu.be/syowtmvVVl0
Класс!!!
Ой, мы такое тоже любим и часто готовим! Правда, рис «Басмати» я ни разу не ела. Только обычный Краснодарский покупаю, в основном. И, к сожалению, сын не жалует гречневую лапшу. Это я для того пишу, чтобы сказать- вкус сильно отличается. Мне нравится с гречневой, но чаще приходится делать с обычной пшеничной. А вот с подругой мы себе делаем или гречневую, или рисовую. Хочу попробовать с диким рисом, ну, или со смесью риса. Наверное, вкусно будет… Оля, мне очень нравятся красиво оформленные блюда! И тут, на сайте, есть мастера великолепной подачи блюд! Но, я всегда голосую за блюдо, если понимаю, что оно вкусное, интересное и мне хочется его приготовить. Так что, Юрий прав- прекрасное конкурсное блюдо, если тебя интересуют конкурсы, конечно и тебе в них интересно или весело участвовать От меня-однозначно, плюс!
Свет, спасибо тебе. Ты права миллион сто двадцать пять раз — вкусы у всех разные, и я стараюсь это учитывать, когда знаю пристрастия гостей. Со своими-то проще, хотя тоже есть небольшие расхождения. Риса я перепробовала много сортов и дикий в том числе. Вернее, использовала смесь обычного риса с диким, и скажу тебе правду — мне не понравилось. Может я не умею его готовить, он, что ли, жёстче обычного, и я это ощущаю. А вот Басмати подошёл по всем параметрам. А по поводу конкурса — нет, я лучше поучусь у других. Но может когда-нибудь.
Вот и из меня конкурсант не вышел))))))). Спасибо за предупреждение о смеси риса, не буду тратиться, лучше — попробую Басмати).
Это называется — спелись мои любимицы!
В нашей компании есть ещё один Ваш любимец. Вот его надо уговаривать на конкурс, а то совсем от рук отбился.
Пора создавать «Клуб одиноких сердец неучастников в кулинарном конкурсе» в оригинале «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band»
Я даже догадываюсь, кто будет сержантом Пеппером.
Ой, Оленька, да вы с Юрочкой — птицы одного полёта Я обожаю всё, что Юрочка готовит и показывает нам, но уговорить его поучаствовать в конкурсе уже и не берусь, зато твёрдо знаю куда идти насладиться вкусненьким, послушать музыку, полюбоваться прекрасными растениями и просто полистать ваши журналы… Хорошо с вами в нашем Семидачье!
О! А Вы мою музыку послушали? Послушайте, как парень играет на лопате! А по поводу птиц одного полёта, скажу, что Юрий у нас лебедь , а я вечно «хвостом» вверх

А что я тогда с утра здесь делаю!? Это самая что ни на есть семидачная музыка
в любом случае «одним миром мазаны»
Оля, выставляй на конкурс!




Светочка, и я про то же самое! Неужели наша Оленька нас не послушает! Как ты думаешь!? Ну ты ещё молодая, а меня-то надо уважать
Оленька, опубликуй в конкурс, пожалуйста!
София, спасибо большое. Я Вас и уважаю, и люблю горячо и трепетно всем сердцем. На конкурс мне рано, я пока учусь. Туда надо выставлять много работ, а у меня на это времени нету, да и какая разница, где я это публикую.
Оленька, про время это понятно(частенько забываю, что сама-то на пенсии и то со временем напряжёнка), просто в конкурсной галерее твой рецепт занял бы достойное место!
А за добрые слова большое большое спасибо
София, мы вас все уважаем и любим



Светик, спасибо. Очень рада, что заскочила на огонёк.
Девочки, мальчики, поддерживаю — в конкурс! В конкурс!
Ольга, такая вкуснятина! Утащила в избранное!
А у гречневой лапши сильно выраженный гречневый вкус? Не люблю гречку, но иногда готовлю, но так, что бы вкус перебить )) Хотя с таким гуляшом будет «пальчики оближешь» в любом случае.
Света, спасибо. Да нет у этой лапши гречневого вкуса, она же делается с добавлением другой муки. А с таким соусами она вообще совсем другой вкус имеет. Это предубеждение возникает больше из-за зрительного восприятия.
Спасибо, нужно тогда обязательно попробовать. Я, кстати, кунжутное масло тоже обожаю, правда в свежем виде, скажем, с квашеной капустой
Оля, блюдо выглядит роскошно!!! И вкуснятина необыкновенная (только для меня минус один ингредиент. И на конкурс тебе ничуть не рано!
И я знаю какой. Креветки. Но всё равно спасибо.
Вот вредина, зачем вслух произнесла? Я же знаю, что в меньшинстве, поэтому тщательно скрываю
Так тщательно, что весь сайт знает. Да и разве нужно быть как все!?
Оль, шепнула одной девушке на ушко по секрету и… отсюда разнеслось по городам и весям
Я никому не рассказывала, ежели что…
Ах ты ж, прохвостка, это же я тебе проболталась
Если хочешь, чтобы знали все, расскажи «девушке на ушко по секрету»
Это как, в деревне, помню — сидим во дворе с сестрой двоюродной, нам лет так по 17-18, поздний вечер, слышим разговор, идут 2 тетеньки (ну, может им тогда было лет по 40, в тот момент мы их так воспринимали) и одна другой громко так: «Валь, я тебе по секрету расскажу...» Ржали мы долго, думаю, этот секрет услышали в тот момент все, кто оказался на тихой деревенской улице…
Вот и в нашей семидачной «деревне» глаза и уши за каждым кустом.
Люблю остренькое, точно бы добавила стручочек жгучего))) Благодарю, Ольга, за рецепт, я бы с удовольствием поужинала бы креветками с рисом. Вот, кстати, когда у меня нет на кухне кунжутного масла, то я беру кунжут (а он у меня никогда не заканчивается, мой муж его ест горстью и во многие блюда добавляется), немного молоточком или скалочкой надавливаю и в масло подсолнечное нагреваю и туда, совсем не долго, но вкус все же появляется у масла. Соевый, рыбный и терияки всегда в наличии, вот устричный то появляется, то исчезает из нашей жизни. А так я ярый поклонник азиатской кухни, даже мой муж, любитель жаренной картохи и шашлыков, с удовольствием, кушает азиатские блюда, но, чтобы мясной компонент там присутствовал.
Таня, спасибо. Я тоже люблю кунжут. А устричный соус великолепно подходит и к курице, и к мясу тоже.
Я рыбный тоже к курице могу добавить
Оба блюда восхитительны! Я очень люблю «азиатское направление» в кулинарии. Только с кунжутным маслом осторожничаю, слишком сильный вкус у него. Обычно готовлю на обычном, а кунжутное добавляю в самом конце, для аромата.
Лапшичку я тоже перемешиваю в сотейнике, намного вкуснее, чем просто политая соусом.
Поддерживаю всех выше высказавшихся: блюдо на конкурс! Не обязательно готовить много разного, главное — вкусно! А этого у ваших блюд более чем достаточно.
Ганна, спасибо большое. И ко мне можно на «ты», если не возражаете. Вроде уже давно общаемся.
С удовольствием, Ольга! Ко мне тоже.
Ok!
А можно я с вами тут просто посижу?!))
Отношусь к кулинарии… Можно сказать, что не отношусь))
Все мечтаю, чтоб муж неожиданно увлекся…
У него любимая женщина — Юлия Высоцкая)
Я даже не пытаюсь оспорить первенство))
В общем, к чему это я..?! Можно я с вами тут потусуюсь.., без обсуждения рецепта.., а то… все здесь, а я, как самая лысая, в сторонке курю..?!
«А курить, между прочим, вредно!» Так что лучше здесь
Так ото ж… Думаю, может пора сменить одну вредную привычку на другую..?!
А на безвредную слабо? ))) Просто наслаждаться видом рецептов )) Я так во время беременности питалась )) Вживую почти не могла, так залезала в вк в группу с рецептами и наслаждалась )))
Так в том-то и дело, что я не наслаждаюсь)
Нет у меня ни желания особого, что-то «творить», ни эстетического удовольствия )
Ну вот такая я… ущербная ))
А покушать я люблю)
И, в принципе, ни в чем себя не ограничиваю)
а я сейчас так делаю, у нас в Семидачье я наслаждаюсь видом блюда и перечнем продуктов… сама не хочу… потом как-нибудь доберусь и попробую
Хорошо, что зашла. Я тоже много времени на кулинарию тратить не хочу, есть ещё много других интересных в жизни вещей. Но когда есть время и настроение, или гости едут, то время провожу на кухне.
Да нет, конечно же, я готовлю… Надеюсь, даже неплохо)
Ну к приходу гостей, вообще, святое дело)
Просто.., почему-то не воодушевляюсь)))
Ну.., надо — готовлю, не надо — вообще, зашибись)
Но, Олечка, это не относится к твоему рецепту)) Рецепт замечательный.., а компания — еще лучше)
Ой как ты права! Главное — хорошая и душевная компания. В плохой компании кусок в горло не полезет, а в хорошей и «три корочки хлеба» в радость.

***
***
Оля, приветствую! Зашёл и сразу такая вкуснятина на первой странице!!! Блюда очень вкусные, даже представляю их вкус ммммм !!! Молодец!!! Можно скажу, когда будешь жарить курочку или креветки, попробуй добавить мелко порезанный свежий имбирь примерно 3-4 см и прямо в масло, пока разогревается оно, и в конце крупные перья зелёного лука, вроде мелочи, но вкус будет ещё богаче... А тут на фото чёрный хлебушек, рыбка пивко....!!!
ВАУ! Блудный сын вернулся! Костя, очень рада тебя видеть. Куда же ты запропастился? Вот тебя, как раз, и не хватает на конкурсе. Давай жарь, парь и нам выкладывай. А за подсказки спасибо. Имбирь иногда использую, а вот зелёный лук не пробовала, но обязательно попробую. Ты давай, не пропадай и почаще заходи — будет не только рыбка и пивко.
А он, хитренький, на пиво с рыбкой и прибежал)
Наталья, привет Да это случайно получилось, но удачно так зашёл
Оля, приветствую, да я нет-нет да забегал ! Оля, всё очень просто, было работы много, у меня зима это, так сказать, пик рабочего сезона…
Конкурс? Я не в курсе о нём … Да, имбирь придаст дух Азии, особенно Вьетнам-Китай… и Лук зелёный, только порезать нужно крупные перья и наискосок для красоты, и чтобы оставить его в цвете и «хрустящим» добавить после выключения плиты, и минут через 10 на тёплое блюдо, тогда он порадует в блюде Теперь буду почаще тут!
Это уже радует. Спасибо.
Завел разговор, Костя, про имбирь. Сегодня утром я ржала над мужем. У меня в дверке холодильника лежит засахаренный имбирь, я так иногда с зеленым чайком вприкуску. Он меня не видит я стою со стороны просто наблюдаю. Смотрю — лезет, -  думаю, орехов захотел, там как раз и орехи разные….Нет, берет мой имбирь и как выплюнет на пол… Я от неожиданности как заржу в голос, он меня увидел, аж поперхнулся… Потом сидит, жалуется — мало того, сунула в холодильник гадость такую, еще и испугала. То есть крайней оказалась опять я
На тему «поржать» и «имбирь». Мой муж, смирившийся с выращиванием рассады везде, спрашивает: " Что ты проращиваешь в кухонном шкафу в полной темноте?" У меня глаза круглые, так как ничего туда не совала. Смотрю — корень имбиря пророс! Прям как картошка! Всегда думала, что имбирь вырастить сложно, ан нет. Достаточно оставить в пакете и темноте.
Так может его попробовать посадить?
А кстати, я его сажала. Также когда выпустил росточек. Такой хорошенький рос в горшочке высотой 30 см, а потом высадила его в ОГ и его залили дожди
Что и сделала, посадила в горшочек, поставила под лампу, потеплеет — высажу на грядку вместе с лемонграссом. Будет экспериментальный кусочек грядки. Может и вырастет что.
Вот будет смеху, если на одной грядке будет черника (тоже эксперимент), а на другой — имбирь и лемонграсс. Ну, чем бы дитя не тешилось…
Отличная грядочка получается! В добрый путь!
Спасибо!
Вот лемонграсс для азиатских блюд — отличная приправа. А раньше ты уже пробовала его так вырастить?
Нет, не пробовала. Летом купила семена, посеяла, всё дружно взошло. Недавно рассадила в стаканчики, жду тепла, чтобы высадить на грядку.

Два больших и три запасных
Два больших и три запасных
Ганна, этой рассаде сколько уже времени, долго выходит, что-то вдохновили Вы меня на лемонграсс… хочу теперь тоже попробовать! А сзади виднеется клубничка? Я вчера тоже открыл ясли, посадил землянику лесную и пряные травы… Вот сегодня написал маленький отчётик «Ясли» открыты, до весны 19 дней!
Долго получилось потому что не занималась малышами совсем. Пару раз они почти полностью пересыхали, стояли где прийдется, не кормила ничем. Совсем недавно рассадила, полила. Они и радуются. Теперь дело быстрее пойдёт
Дак с детства они закалку засухой проходят В переди реальные «трудности» лета их ждут, а они уже подготовлены и частично сталкивались с жарой, вернее с засухой
Так, меня это очень заинтересовало. Надо мне поискать информацию в интернете и попробовать купить семена. А что? А вдруг?
Почему бы и нет? Не вижу препятствий для выращивания. Хотя бы в однолетней культуре.
В любом случае имбирь так многие и выращивают из корня, который в продуктовом магазине покупают.
Посадите его в грунт земля +песок и будет вам чудо он у нас иногда в магазинах прорастает у «чудо»-продавцов, что «следят» о свежести товара
кстати да… может попробовать посадить
Одним словом, получил не орехи, а «на орехи».
Таня, смеюсь читаю!!! А я обожаю имбирь и в соусах и в блюдах «несёт» он какую-то свежесть, что ли
,… а каким словосочетанием можно заменить ( ржу в голос), вам-то всем можно, а мне-то семидачницке в почтенном возрасте как быть, если я ржу в голос
А Вам, София, смеяться в полный голос!!!
Ну, какая же это гадость?! оченно вкусно! К нам преподаватели частенько забегают, на имбирь с чаем, после лекции… помогает натруженному горлу
Эх, а я как-то натерла себе в чай, выпила с удовольствием и через 10 минут стала вся красной и горящей А в сухом виде раньше всегда и в печенье и в мясо сыпала с удовольствием.
Я как-то сухой не очень а девчонки любят — и в чай, и в мясо… я про засахаренный говорю — его кусочек откусишь, чаем запьешь — и больному горлу делается легче
А я вот к чаю с имбирем равнодушнаа.
Засахаренный я попробовала совсем недавно, у меня подруга в курсе, что люблю имбирь и часто использую и просто куда надо и не надо. Она решила меня удивить, а я правда ни раз не пробовала засахаренный имбирь, я ж к сладкому равнодушна, практически всегда. А тут она притащила… я распробовала, к зеленому чая самое то.
В меня в первый раз тоже чуть не силком запихивали потом распробовала
О, наш потеряшка, объявился))
Можно к Вам, со своей закуской?

Нет, Юрий! Это уже нокаут! Крыса в обмороке смайлики картинки Не только можно, а для гостя с такой закуской я даже красную ковровую дорожку перед подъездом выстелю и сама встречать выйду.
А я каравай, посыпанный кунжутом, вынесу…поклонюсь… может, еще даже пивом угощу
а я с пирогом у порога


Я чувствую, мы опять загуляем не по-детски.
Какой вкусный пирог София, это вырвались, но это кайф!!!
Да чего здесь особенного, севрюжки то нет А, Масленица на носу
Сочувствую.
Попробуйте вместо скумбрии гольща. Очень рекомендую
Ещё бы знать в какой магазин «на рыбалку» за ним ехать. Рядом со мной ничего такого нет. Получается, как в анекдоте: Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!
У нас его иногда продают замороженным. В засоленном виде немного горбушу напоминает.
В моем ощущении, копченый напоминает форель, только менее жирный, и мясо поплотнее (но это может зависит и от того как коптят
Ой, я его только в домашнем приготовлении пробовала. Кстати, коптить его не пробовала. Упущение))))). Согласна, похож и на суховатую форель. Но, я не очень люблю горбушу и другую сухую рыбу. Пусть уж лучше скумбрия)))))). Или форель.
Ну вас всех в баню!)))) На улице порет ледяной дождь, но, таки, попрусь сейчас за скумбрией. Вечером засолю и завтра слопаю целиком рыбинку сама. Без ансамбля. Одна(...).
Тоже отличный вариант.
Предлагаю поделиться рецептом. Пожалейте рукопопих иностранцев
Сказала Ганна, которая готовит фуа-гра просто так в порядке вещей
Не надо прикалываться, грешно шутить над больными людьми
Ганя)), у меня все рецепты -должно быть быстро, вкусно и мало грязной посуды))))))). Поэтому, если я сильно и прям «вчера надо» хочу скумбрию (или селедку), то я отрезаю у размороженной рыбки башку и хвост и сразу режу на порционные кусочки, выпотрошив, конечно. В маленькой ступке раздавливаю гвоздичку, добавляю черный и душистый перцы и кориандр. Туда же высыпаю чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Этой смесью я просто посыпаю уложенные кусочки скумбрии, как картошку солю. У меня есть плоский низкий контейнер с крышкой. Вот я в него и насыпаю смесь, укладываю кусочки рыбы и сверху «солю» смесью. Она у тебя не вся уйдет. На одну рыбку этого много. Но, она такая вкусная, что делай сразу две. Некоторые сбрызгивают растительным маслом, но, как по мне, это все от лукавого)), скумбрия и так маслянистая. Делаю вечером, утром лопаю.
Идеальный рецепт! Как по вкусу, так и по объёму работы. На рыбалку в магазин пойдёт не только Ольга. Уже представляю бутербродик…
Значит завтра-рыбный день!
А можно сделать и «мокрым» способом:
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем туда лавровый лист штуки 4, горчичный порошок 1 ст.ложку, соль 5 ст.л, сахар 3 ст.л., перец горошком десяток, гвоздика штуки три, кориандр. Закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты три. Выключить и добавить чеснок пару зубчиков. Остудить рассол. Потрошенную рыбу (парочку) заливаем остывшим рассолом. Если хочется малосольной рыбки, то, через 12 ч можно есть. А если — посолонее, то, через сутки.
Всё, Света, доконали Вы меня с Юрием! Сегодня не успею, а завтра с утра «на рыбалку» в Ашан за скумбрией. Спасибо тебе за рецепты.
купи молоко и какао! Дам рецепт шоколадного турецкого пирога, который делается за три минуты одной левой при помощи вилки и одной чашки. И печется 20-25 минут . Вкуснючиииииий!!! даже я ела))
А это у меня это всё имеется в наличии. Так что жду рецепт. Назову его «За три минуты левой» от Светы.
Оль, все рецепты от Светы, я копирую прямо в телефоне, так вот, не поверишь), 90% ее рецептов начинаются с подобных слов ))
Я их так и сохраняю, полностью с ее лексикой)
Так проще запоминается.
Оля, норма большая, сделай половину! Включай духовку!
Вариант два:
№1. ты хочешь испачкать чашку и вилку)):
Смешиваем в чашке:
яйцо куриное 4 штуки
сахар 2 стакана
молоко 1 стакан
растительное масло без запаха 1 стакан.
Добавляем:
мука 2,5 стакана
ванилин 1 пачка
какао порошок 3 ст ложки
разрыхлитель 15 г (в стандартном пакетике 10 грамм).
все, печем при 170 градусах 40-45 минут. Контролируем внешний вид.
№2. Ты хочешь испачкать чашу блендера.
все вышеперечисленное сваливаешь в чашу и делаешь трехсекундный «вжик». Фсе))).

я делаю половину нормы в форме с дыркой (для кекса). Запах шоколадной выпечки уже на 10-ой минуте начинает вызывать брожжение в умах и брождение туда-сюда у мужского состава моей семьи)). Половину нормы я пеку 20-25 минут. трогаю пальцем, чтобы пружинило или проверяю сухой зубочисткой. Потом можно на выбор: посыпать сахарной пудрой, полить сметанным кремом, извазюкать варенной сгущенкой, выпендриться и сделать вишневый соус, не выпендриваться и съесть просто так
Нет выпендриваться не хочу, съем просто так!!! Спасибо, тебе. Скажи, а половина нормы это какой диаметр емкости? У меня форма с дыркой тоже есть и ещё есть силиконовая форма. А делать буду тоже завтра, вернее когда груши запечённые съедим, да и духовка сейчас занята. Как сделаю, обязательно отчитаюсь.
Измерила линейкой. У меня 22,5 см.
Уже всё в духовке.
Светаааа!!! Форма с дыркой у меня оказалась большая, а я тут возьми да и загляни ещё раз в холодильник, а на меня с полки смотрят 4 яйца!!! Подумала я подумала и решила, что раз уж у меня сегодня «день ликвидации», то и их «до кучи» надо сегодня ликвидировать. Я «за три минуты левой» сделала замес и шлю тебе промежуточный отчёт. А сейчас он уже печётся в духовке.

***
***
класс!
Ну, фсе! Зови толпу! На такой пир со всей округи сбегутся! Даже, сосед-генерал с дачи!
Скрестила пальцы на руках. Сняла носочки и скрестила и на ногах для пущей надежности!)))
Света, спасибо, за быстрый рецепт! Срочно вчера надо было что-то приготовить к чаю. Делала в силиконовой форме. Какао не было, брала Несквик. Всем понравилось.


Ух ты, как красиво получилось!!! Аня, я чертовски довольна, что тебе понравилось!
в наличии были только две ложки сметаны и варенье из дыни))), тем и полила)). На фото — половина нормы.
в наличии были только две ложки сметаны и варенье из дыни))), тем и полила)). На фото - половина нормы.
Класс!
м-м-м-м… я отрежу кусочек?
Валяй
СВЕТА, СПАСИБО!!! Всё и мой пирог готов! Пусть остывает, а завтра я его чем-нибудь украшу. По всей квартире распространился запах шоколада и ванили. Теперь можно и погулять.
Торт «За три минуты левой»
Торт «За три минуты левой»
Сейчас и я приступлю))
Ржу)))))))). Хорош получился! Прям, классный!
Ага. Хорош! Румяный и душистый!
Ну все, насмотрелась на вас. Юрий, нужна Ваша помощь. К сладкому равнодушна, а девчонки закидали тут сладкими кексами. Пора бы мясного или хотя бы рыбного
Света, я только что хотела отписаться по поводу скумбрии. Меня икра не очень трогает, а при виде скумбрии я реально ощущаю этот манящий запах и запах бородинского хлеба. Всё, я начинаю терять волю… А у меня ещё, блин, курица маринуется, и я её уже не хочу, а хочу скумбрию.
Я тоже равнодушна к красной икре)). Черную пробовала два раза в жизни и, к сожалению, выяснилось, что я ее люблю. Ну, не засада ли?
Засада! Лучше бы не начинала пробовать.
Ой, размечталась: не получится! Целый хор придёт на солёненькую-то
Моя любимая скумбрия!!! Эххх, сейчас в магазин пошлю жену за рыбой !!! С вареной картошечкой и хрустящей капустой квашеной с клюквой самое оно будет! Юра, вот определили нам планы на ужин
То есть жены своей не жалеючи… вот ведь желание скумбрии поесть))) А я капсусту квашеную с утра с луком и вкусным растительным маслом сделала на вечер, как чуяла, что сегодня такое будет)))
Мне очень понравилась квашенная капуста с хреном. Рецепт не знаю, но на вкус волшебно
Татьяна, желеючи когда я ей предложил планы чем поужинать, она уже оделась и говорит я поехала за рыбой
Я тоже так капустку делаю с луком, ещё туда свежий укроп много крошу и пожеланию петрушку или кинзу, поливаю слегка ароматного масла растительного и чуть чуть сока лимона
Ещё один искуситель нашёлся. А вот по моим планам на ужин ты с Юрием и скумбрией, как катком проехались. Всё, хочу скумбрию.
Натуль, ты не одна такая, оба коммента один в один и про меня))) Так что прими, пожалуйста, и меня в свою компанию, я только пару чашечек кофе еще захвачу
Присаживайся , я подвинусь ))
Счас и кто-нибудь третий присоединится))
Счас и кто-нибудь третий присоединится:)))
У меня только рисовый суп на индюшином бульоне(((. И тот — был((, а его уже уобедала. Возьмете?
О!!! Конфета есть!!! Возьмете???
Класс! Я просто счастлива))))) И конфеты я тоже ооочень люблю
Знаю))))))))
А то)))
Присоединяемся только так
Присоединяемся только так
Ганна, ты какая из них?
Думаю, посередине
Я тоже так подумала, но спросила, а вдруг она светловолосая красавица
не, в центре это — я
Любая, в зависимости от ситуации
Три образа характера или настроения, но в середине самая красивая, если можно так сказать на рисованную барышню
Ага))
Ты, Света и Оля стоите себе спокойненько…
И к вам присоединяюсь яяяяяя))))
И к вам присоединяюсь яяяяяя:)))))
симпатишная какая
А лучше так!


О, эти дамочки как раз в тему))
Являйся, залюбим до ...
Я только к вечеру с десертом могу подкатить в компанию. Будут запечённые груши. Примите?
С чем печь будешь?
У меня в холодильнике уже неделю валяются железобетонные Китайские груши, которые в сыром виде есть невозможно, и ещё айва, которой тоже нужно срочно найти применение. Груши буду просто печь в духовке, чтобы были мягкими, и с чем-нибудь, что найду в холодильнике, ну и айву куда-нибудь засуну. Сейчас идти в магазин и что-то специально покупать уже нет времени, да и то что есть надо использовать. Одним словом, делаю ревизию продуктов и приступаю к их ликвидации. Потом отчитаюсь.
Здорово, Оля, с таких ревизий обычно самое вкусное получается! Тоже часто практикуем такие дела!
Оля, вот тебе рецепт припущенных груш, как раз для железных!

Нам нужно.
1) Груши — 4,5,6штуки.
2) Сахар — 3 столовые ложки.
3) Перец чили, одного стручка будет достаточно.
4) Анис (бадьян) — 2-3 звёздочки…
5) Молотый имбирь пол чайной ложки…

Готовим:
Груши почистить от кожуры и отрезать попку, чтобы они стояли хорошо. Налить в кастрюлю воды, чтобы покрыла груши целиком. Ставим кастрюлю на огонь (тихий), добавляем сахар и чили перец целиком, слегка с двух-трёх сторон его проткнуть ножом. Ставим груши в кастрюлю, и пусть они кипят. Пока груши кипят, в ступке или скалкой размалываем бадьян в пыль, добавляя к нему имбирь. Минут через 3-5 после закипания (лёгкое бурление) проверяем, готовы ли груши: протыкаем их ножом, если нож проходит легко, как в масло, значит готовы. Выкладываем на глубокую тарелку и слегка поливаем на груши сиропом (я иногда делаю сироп: половину воды, половина сухого красного вина и сахар или мёд и чили перец) и посыпаем анисовой пылью с имбирем. Подаём ещё тёплые с ванильным мороженым
Спасибо, Костик. Твой рецепт останется у меня в журнале. Обязательно его попробую, а сегодня сделаю попроще, поскольку груши уже разрезала.
Оля, пожалуйста, всё во благо! Bon Appetit
Или — обмотай копченым беконом (или грудинкой) и запеки эти ломтики. Звучит — жутко, но, на вкус — ум отъесть можно!
Бекона дома нет.
Вкусно звучит и вкусно на вкус! Я ещё так с финиками делаю, а внутри финика типа Фета. И сверху обматываешь полоской бекона, и с розмарином поджарить… Если без бекона, то финики, сыр типа Фета, грецкий орех и мёд — и в духовку… Ещё вкусно груши запекать с креветками с сыром Дор Блю… Режем пополам груши, ложкой выскребаешь ямку в месте, где семечки, режем варёные креветки, смешать их с сыром Дор Блю и в эту ямку заполнить, в духовку на 15 минут 180 градусов.... Светлана, привет
Привет)))))))
Всё!!! Айву ликвидировала — она у меня с куриной голенью и картошкой. Железобетонные Китайские груши ликвидировала — они запечены с мёдом, рикоттой, орехами в сахарной пудре с корицей и с соусом из шелковицы с корицей. Яйца тоже ликвидировала — пирог будет готов через 30 минут.

Груши запечёные в духовке
Груши запечёные в духовке

Куриная голень с айвой и картошкой
Куриная голень с айвой и картошкой
Оля отличный выбор Курица с айвой бомба, кстати попробуй добавить как нибудь туда корицу щепотку и сухой чеснок сухой и паприку сладкую щепотку, вкус тебе удивит, в хорошую сторону ! А груши бомба просто, всё что я люблю в них! Молодец! Всё, терпеть более не могу, я пошёл кушать, жена купила копчёную скумбрию, картофель варёный будет с жареным луком и укропом, салат с зеленью и квашеная капуста с клюквой, всё сегодня по простому… Оля приятного аппетита Вам!
Костя, там присутствует и паприка, и чеснок и лук, и куркума и другие пряности. Вот ещё бы квашеной капусточки с клюквой. Но обойдемся и свежими овощами. И тебе приятного аппетита!
А ну прости тогда, но с корицей попробуй как нибудь! Оля спасибо большое, да что то давно капусту не вкушали мы вот в охотку самое оно сейчас идёт
Да тут сегодня же пятница, открыли окна, что то дома жарко, так в воздухе за окном летает ароматы шашлыка от разных соседей, тёплый вечер, штиль, тишина только аромат еды везде и даже на сайте здесь
Костя, это же так здорово открыть окно и ощутить аромат шашлыка. Уже хочется лета.
Согласен полностью, но уже закрыли и шашлык захотелось и прохладно ещё на долго открытые оставлять, хорошего как говорится потихоньку и помаленьку
Я смотрю- любишь ты в холодильнике продукты перебирать...:
А ещё, если дорвусь, люблю разбирать чердак в старом доме на даче. Столько там интересного нахожу!
Ой, какой был чердак с сокровищами у бабушки… Вот бы мне сейчас сегодняшней на нем покопаться! Эх…
Интересно! Кто-нибудь помнит за чем собрались? Вот за это и люблю наш сайт!
Оленька, если бы кто знал, как я люблю чердаки! До сих пор!
А ты напишешь про посещение любимого чердака?!
Ой не могу! Сейчас подавлюсь от смеха. Ближе к ночи вдруг появляется София и спрашивает: " Интересно! Кто-нибудь помнит за чем собрались?". Нет, так нельзя! Всё! Про чердак потом, я и так уже не засну.
Правильно — утро вечера мудренее, всем баиньки!



Уже посмотрела — спасибо большое!
Оленька, тебе нужно сегодня прием устраивать, чтобы всю эту вкусноту съесть! Вкуууусно!!!
Спасибо, Танечка.
Ваууу, Оля, вот это ликвидация продуктов, это прямо праздничное угощение!!! Всё, пойду ка я заем ваши кулинарные изыски пловчиком, оставшимся от сборов мужа на работу))
А с айвой я делала по рецепту Юрия 7dach.ru/recepty/Yorik/zapechennaya-svinina-pust-budet-po-zimnemu-159565.html мне очень понравилось. Особенно, когда во второй раз добавила побольше острого, но я просто люблю острое. И я, честно говоря, делала два раза. В первый раз было кусками мясо, второй раз так же как по рецепту, мне понравилось кусками, видимо для меня специи все. Пропиталось шикарно все.
В холодильнике ещё не ликвидирован кусок свинины, но это уже будет следующий этап. Обязательно попробую рецепт Юрия. С яблоками делала, а с айвой нет.
Я в первый раз с яблоком делала, во второй как положено. Оба раза вкусно
Рецепт попроще. Аккуратно вырезаете сердцевину у груш (получаются своеобразные «стаканчики». Вырезанную мякоть смешиваете с медом, тертыми грецкими орехами, сливочным сыром, и добавляете в смесь пару ложек «ароматного» алкоголя (абсент, виски, коньяк, ром). Накрываете срезанной верхушкой груши или фольгой. И в духовку.
Вы знаете, я так делаю, если груши мягкие — у них ложечкой серёдку можно легко вынуть. А эти груши были достаточно жёсткие и мякоть у них, как бы правильнее сказать, «колющаяся» что ли.
теплая компания

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий