Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Как оказалось, не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. Вот и я докатилась до «кухни». Кулинарных рецептов в моем журнале ещё не было, но надо же когда-то начинать, а то ещё подумают, что я не ем или совсем не умею готовить:)))...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Куриные отбивные на капустных стейках — это блюдо из разряда «два в одном». Не нужно готовить отдельно куриные отбивные и к ним гарнир. Готовое решение для ужина. Достал из духовки и можно сразу подавать к столу. Ужин готов.
Обязательно...
Июнь подходит к концу, но впереди еще два месяца лета. Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает в один из летних пикников провести гастрономический эксперимент – приготовить на углях...
Люблю готовить в горшочках! Это очень удобно. Один горшочек — одна порция. В горшочках получаются очень вкусные блюда, и таких вкусных блюд можно приготовить много. Я приготовила в горшочках индейку с овощами. Можно кушать как на обед, так и на...
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.
Для данного блюда нам понадобится:
— кальмары целые штучек 7;
— рис 1/2 стакана;
— яйца 4 шт;
— грибы у меня маринованные но можно и свежие;
—...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!
Для этого блюда нам понадобится:
— осетр или стерлядь — 1,5 кг;
— шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка;
— лук репчатый — 1-2...
Закончилась летняя пора — время пикников. Это не значит, что в осенне-зимний период нельзя побаловать себя вкусными колбасками для гриля в домашних условиях.
Колбаски, запечённые под сырной корочкой
ИнгредиентыКолбаски для жарки — 450 гЛук...
youtu.be/MMB7Xf_7JDs
Тесная компания, хорошая музыка, а затем хорошее застолье
youtu.be/syowtmvVVl0
Оленька, опубликуй в конкурс, пожалуйста!
А за добрые слова большое большое спасибо
Ольга, такая вкуснятина! Утащила в избранное!
А у гречневой лапши сильно выраженный гречневый вкус? Не люблю гречку, но иногда готовлю, но так, что бы вкус перебить )) Хотя с таким гуляшом будет «пальчики оближешь» в любом случае.
Лапшичку я тоже перемешиваю в сотейнике, намного вкуснее, чем просто политая соусом.
Поддерживаю всех выше высказавшихся: блюдо на конкурс! Не обязательно готовить много разного, главное — вкусно! А этого у ваших блюд более чем достаточно.
Отношусь к кулинарии… Можно сказать, что не отношусь))
Все мечтаю, чтоб муж неожиданно увлекся…
У него любимая женщина — Юлия Высоцкая)
Я даже не пытаюсь оспорить первенство))
В общем, к чему это я..?! Можно я с вами тут потусуюсь.., без обсуждения рецепта.., а то… все здесь, а я, как самая лысая, в сторонке курю..?!
Нет у меня ни желания особого, что-то «творить», ни эстетического удовольствия )
Ну вот такая я… ущербная ))
А покушать я люблю)
И, в принципе, ни в чем себя не ограничиваю)
Ну к приходу гостей, вообще, святое дело)
Просто.., почему-то не воодушевляюсь)))
Ну.., надо — готовлю, не надо — вообще, зашибись)
Но, Олечка, это не относится к твоему рецепту)) Рецепт замечательный.., а компания — еще лучше)
***
Конкурс? Я не в курсе о нём … Да, имбирь придаст дух Азии, особенно Вьетнам-Китай… и Лук зелёный, только порезать нужно крупные перья и наискосок для красоты, и чтобы оставить его в цвете и «хрустящим» добавить после выключения плиты, и минут через 10 на тёплое блюдо, тогда он порадует в блюде Теперь буду почаще тут!
Вот будет смеху, если на одной грядке будет черника (тоже эксперимент), а на другой — имбирь и лемонграсс. Ну, чем бы дитя не тешилось…
Два больших и три запасных
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем туда лавровый лист штуки 4, горчичный порошок 1 ст.ложку, соль 5 ст.л, сахар 3 ст.л., перец горошком десяток, гвоздика штуки три, кориандр. Закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты три. Выключить и добавить чеснок пару зубчиков. Остудить рассол. Потрошенную рыбу (парочку) заливаем остывшим рассолом. Если хочется малосольной рыбки, то, через 12 ч можно есть. А если — посолонее, то, через сутки.
Я их так и сохраняю, полностью с ее лексикой)
Вариант два:
№1. ты хочешь испачкать чашку и вилку)):
Смешиваем в чашке:
яйцо куриное 4 штуки
сахар 2 стакана
молоко 1 стакан
растительное масло без запаха 1 стакан.
Добавляем:
мука 2,5 стакана
ванилин 1 пачка
какао порошок 3 ст ложки
разрыхлитель 15 г (в стандартном пакетике 10 грамм).
все, печем при 170 градусах 40-45 минут. Контролируем внешний вид.
№2. Ты хочешь испачкать чашу блендера.
все вышеперечисленное сваливаешь в чашу и делаешь трехсекундный «вжик». Фсе))).
я делаю половину нормы в форме с дыркой (для кекса). Запах шоколадной выпечки уже на 10-ой минуте начинает вызывать брожжение в умах и брождение туда-сюда у мужского состава моей семьи)). Половину нормы я пеку 20-25 минут. трогаю пальцем, чтобы пружинило или проверяю сухой зубочисткой. Потом можно на выбор: посыпать сахарной пудрой, полить сметанным кремом, извазюкать варенной сгущенкой, выпендриться и сделать вишневый соус, не выпендриваться и съесть просто так
***
Торт «За три минуты левой»
Я тоже так капустку делаю с луком, ещё туда свежий укроп много крошу и пожеланию петрушку или кинзу, поливаю слегка ароматного масла растительного и чуть чуть сока лимона
Счас и кто-нибудь третий присоединится))
Ты, Света и Оля стоите себе спокойненько…
И к вам присоединяюсь яяяяяя))))
Оля, вот тебе рецепт припущенных груш, как раз для железных!
Нам нужно.
1) Груши — 4,5,6штуки.
2) Сахар — 3 столовые ложки.
3) Перец чили, одного стручка будет достаточно.
4) Анис (бадьян) — 2-3 звёздочки…
5) Молотый имбирь пол чайной ложки…
Готовим:
Груши почистить от кожуры и отрезать попку, чтобы они стояли хорошо. Налить в кастрюлю воды, чтобы покрыла груши целиком. Ставим кастрюлю на огонь (тихий), добавляем сахар и чили перец целиком, слегка с двух-трёх сторон его проткнуть ножом. Ставим груши в кастрюлю, и пусть они кипят. Пока груши кипят, в ступке или скалкой размалываем бадьян в пыль, добавляя к нему имбирь. Минут через 3-5 после закипания (лёгкое бурление) проверяем, готовы ли груши: протыкаем их ножом, если нож проходит легко, как в масло, значит готовы. Выкладываем на глубокую тарелку и слегка поливаем на груши сиропом (я иногда делаю сироп: половину воды, половина сухого красного вина и сахар или мёд и чили перец) и посыпаем анисовой пылью с имбирем. Подаём ещё тёплые с ванильным мороженым
Груши запечёные в духовке
Куриная голень с айвой и картошкой
Да тут сегодня же пятница, открыли окна, что то дома жарко, так в воздухе за окном летает ароматы шашлыка от разных соседей, тёплый вечер, штиль, тишина только аромат еды везде и даже на сайте здесь
Оленька, если бы кто знал, как я люблю чердаки! До сих пор!
А ты напишешь про посещение любимого чердака?!
7dach.ru/OlgaDa/dlya-kogo-hlam-a-dlya-kogo-sokrovische-ili-volshebnoe-preobrazhenie-starogo-yaschika-108770.html#comments