Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

О пользе баклажанов для здоровья человека знают все. Блюда из этого замечательного овоща одни из самых почитаемых в нашей семье. Поделюсь рецептом, который мне очень нравится. Баклажаны готовятся быстро и получаются румяные, ароматные и аппетитные. 
    

   

Ингредиенты:

    

   
  • баклажаны — 2 шт.
  • кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки
  • кетчуп МахеевЪ «Лечо» — 2 ст. ложки
  • помидоры — 3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • моцарелла — 350 г
  • кокосовые сливки — 100 г
  • сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • базилик, кинза — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.


    
Немного обжариваем их на сковороде с оливковым маслом. 



Готовим заливку. Для этого в небольшую миску разбиваем куриные яйца, вливаем туда кокосовые сливки, добавляем кетчупы МахеевЪ «Лечо» и «Чили», молотую сладкую паприку, подсаливаем, перчим и всё перемешиваем.
  
Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик, кинзу и всё смешиваем.
  
Помидоры нарезаем кусочками.
  
Моцареллу натираем на крупной тёрке.

Берём форму для запекания, смазываем дно небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них слой помидоров, слегка подсаливаем, перчим, посыпаем натёртой моцареллой и смесью базилика, кинзы и чеснока. 



    
Сверху ложкой распределяем ½ часть заливки.


   
По тому же принципу укладываем и второй и третий слой. У меня в неглубокой форме получилось два слоя.
  
Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.
  
По истечении указанного времени вынимаем баклажаны из духовки и даём остыть. Приятный аромат распространяется на всю кухню.  



Отрезаем кусочек. Баклажаны получились сочные и хорошо пропеклись, просто тают во рту.



Ешьте на здоровье и приятного аппетита!!!♥☺


Это может быть полезным:
Хрустящие баклажаны