Зимний салат из консервированных овощей и яблок

Продолжаю освобождать кладовку от запасов.



Незамысловатый салатик хорош к картофельному пюре. Продукты для приготовления:



Ингредиенты

  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Овощная икра со свеклой — 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек консервированный — 350 г
  • Яблоко сладкое — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы

Для заправки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Соленые огурцы очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и откидываю на сито для удаления лишней жидкости.



Лук нарезаю полукольцами.



С консервированного зеленого горошка сливаю жидкость, откидываю на сито.



Отцеживаю из баночки две ложки овощной икры со свеклой.



Яблоко очищаю от шкурки, нарезаю кубиками и сбрызгиваю соком лимона, чтобы оно не почернело.



Смешиваю сметану и майонез для заправки салата, присаливаю по вкусу.



В миску укладываю поочерёдно соленые огурцы, овощную икру, зеленый горошек, яблоко, добавляю соус.



Перемешиваю салат.



Почти диетический салатик готов.



Приятного аппетита!