Зимний салат из консервированных овощей и яблок
Продолжаю освобождать кладовку от запасов.
Незамысловатый салатик хорош к картофельному пюре. Продукты для приготовления:
Для заправки
Время приготовления: 20 минут.
Лук нарезаю полукольцами.
С консервированного зеленого горошка сливаю жидкость, откидываю на сито.
Отцеживаю из баночки две ложки овощной икры со свеклой.
Яблоко очищаю от шкурки, нарезаю кубиками и сбрызгиваю соком лимона, чтобы оно не почернело.
Смешиваю сметану и майонез для заправки салата, присаливаю по вкусу.
В миску укладываю поочерёдно соленые огурцы, овощную икру, зеленый горошек, яблоко, добавляю соус.
Перемешиваю салат.
Почти диетический салатик готов.
Приятного аппетита!
Незамысловатый салатик хорош к картофельному пюре. Продукты для приготовления:
Ингредиенты
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Овощная икра со свеклой — 2 ст. ложки
- Зеленый горошек консервированный — 350 г
- Яблоко сладкое — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
Для заправки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Соленые огурцы очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и откидываю на сито для удаления лишней жидкости.Лук нарезаю полукольцами.
С консервированного зеленого горошка сливаю жидкость, откидываю на сито.
Отцеживаю из баночки две ложки овощной икры со свеклой.
Яблоко очищаю от шкурки, нарезаю кубиками и сбрызгиваю соком лимона, чтобы оно не почернело.
Смешиваю сметану и майонез для заправки салата, присаливаю по вкусу.
В миску укладываю поочерёдно соленые огурцы, овощную икру, зеленый горошек, яблоко, добавляю соус.
Перемешиваю салат.
Почти диетический салатик готов.
Приятного аппетита!