Заготовка витаминов для зимних супов

Я такую заготовку замороженной зелени делаю небольшими формочками, чтобы можно было использовать зимой на один раз для различных супов, например супа харчо.



Ингредиенты

  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • перец сладкий — 2 шт.

Время приготовления:
  • подготовка, мойка, сушка, нарезка травок — 30 минут
  • замораживание в камере при t -18° — 2 часа

Приготовление

Собираю зелень, которую люблю: базилики, кинзу, укроп, петрушку. Промываю и просушиваю.



Добавляю к букету травок яркий сладкий болгарский перчик, он придаст приправе аромат и сочность.



Крупные, огрубевшие черенки травок обрезаю и оставляю только нежные боковые веточки.



Мелко нарезаю болгарский перчик, удалив перегородки и семена.



Смешиваю мелко нарезанную зелень пряных трав с перчиком.



Заполняю силиконовые формочки и помещаю на два часа в морозильную камеру.



После заморозки укладываю пряные леденца в пакетик и храню в камере.



Запасайтесь витаминами, пока они есть на наших грядках)) Долгой зимой они лишними не будут.