Витамины на зиму из остатков томатов, зелени и пастернака
В томатный сезон я пью очень много соков из них, а во время заготовок ещё и остаётся густой жмых от приготовления сока. Выбрасывать такой полезный продукт рука не поднимается, поэтому я стараюсь по максимуму заготовить на длинную зиму свои любимые томаты. Пусть даже из отходов, хотя называть томатный жмых отходами совершенно не справедливо.))
Время приготовления: 10 минут + заморозка 2 часа.
Опускаю зелень, перчик и корень пастернака в томатную массу и пробиваю погружным блендером до однородного состояния.
Всё! Витамины на зиму почти готовы.)) Смесь получается довольно густой и ароматной.
Перекладываю полученные витамины в силиконовые формочки и перемещаю в морозильную камеру на 2 часа при t -18°.
Ароматная и витаминная заготовка на зиму готова.)) Быстро, полезно. А ещё таким размороженным соусом можно обмазывать курицу для маринования или мясо.
Пусть у всех нас зима будет вкусной и витаминизированной. Желаю всем успехов!
Ингредиенты
- густой жмых томатов — сколько имеется
- зелень петрушки и базилика — по вкусу
- корень пастернака — 2 шт.
- сладкий перчик — 1 шт.
Время приготовления: 10 минут + заморозка 2 часа.
Приготовление
Зелень мелко режу, перчик тоже, много я его не добавляю. Корень пастернака натираю на крупной тёрке, он нежный и не грубый, по времени приготовления зимой соусов или поджарки готовится одновременно с томатами.Опускаю зелень, перчик и корень пастернака в томатную массу и пробиваю погружным блендером до однородного состояния.
Всё! Витамины на зиму почти готовы.)) Смесь получается довольно густой и ароматной.
Перекладываю полученные витамины в силиконовые формочки и перемещаю в морозильную камеру на 2 часа при t -18°.
Ароматная и витаминная заготовка на зиму готова.)) Быстро, полезно. А ещё таким размороженным соусом можно обмазывать курицу для маринования или мясо.
Пусть у всех нас зима будет вкусной и витаминизированной. Желаю всем успехов!