Витамины на зиму из остатков томатов, зелени и пастернака

В томатный сезон я пью очень много соков из них, а во время заготовок ещё и остаётся густой жмых от приготовления сока. Выбрасывать такой полезный продукт рука не поднимается, поэтому я стараюсь по максимуму заготовить на длинную зиму свои любимые томаты. Пусть даже из отходов, хотя называть томатный жмых отходами совершенно не справедливо.))



Ингредиенты

  • густой жмых томатов — сколько имеется
  • зелень петрушки и базилика — по вкусу
  • корень пастернака — 2 шт.
  • сладкий перчик — 1 шт.

Время приготовления: 10 минут + заморозка 2 часа.

Приготовление

Зелень мелко режу, перчик тоже, много я его не добавляю. Корень пастернака натираю на крупной тёрке, он нежный и не грубый, по времени приготовления зимой соусов или поджарки готовится одновременно с томатами.



Опускаю зелень, перчик и корень пастернака в томатную массу и пробиваю погружным блендером до однородного состояния.





Всё! Витамины на зиму почти готовы.)) Смесь получается довольно густой и ароматной.



Перекладываю полученные витамины в силиконовые формочки и перемещаю в морозильную камеру на 2 часа при t -18°.



Ароматная и витаминная заготовка на зиму готова.)) Быстро, полезно. А ещё таким размороженным соусом можно обмазывать курицу для маринования или мясо.

Пусть у всех нас зима будет вкусной и витаминизированной. Желаю всем успехов!