Свинина с солеными огурцами. Вкусно!

Очень вкусное блюдо получается, и почему-то соленые огурчики после тепловой обработки придают мясу лёгкий вкус грибов.



Продукты для приготовления:



Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Свинину нарезаю полосками, репчатый лук нарезаю полукольцами.



Огурцы нарезаю полосками и откидываю на сито для удаления лишнего рассола.



В разогретое на сковороде растительное масло опускаю мясо. Жарю на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешиваю.



Когда влага испарилась, добавляю к мясу нарезанный лук, перемешиваю и продолжаю жарить до мягкости лука ещё 10 минут.



Затем добавляю в сковороду соленые огурцы, перемешиваю и жарю, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляю томатную пасту, убавляю нагрев плиты и тушу ещё 10 минут.



Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.



Можно подавать с любым гарниром и кушать. У меня сегодня с рисом — вкусно и сытно.