Свинина с солеными огурцами. Вкусно!
Очень вкусное блюдо получается, и почему-то соленые огурчики после тепловой обработки придают мясу лёгкий вкус грибов.
Продукты для приготовления:
Время приготовления: 35 минут.
Огурцы нарезаю полосками и откидываю на сито для удаления лишнего рассола.
В разогретое на сковороде растительное масло опускаю мясо. Жарю на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешиваю.
Когда влага испарилась, добавляю к мясу нарезанный лук, перемешиваю и продолжаю жарить до мягкости лука ещё 10 минут.
Затем добавляю в сковороду соленые огурцы, перемешиваю и жарю, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляю томатную пасту, убавляю нагрев плиты и тушу ещё 10 минут.
Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
Можно подавать с любым гарниром и кушать. У меня сегодня с рисом — вкусно и сытно.
Продукты для приготовления:
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 70 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Свинину нарезаю полосками, репчатый лук нарезаю полукольцами.Огурцы нарезаю полосками и откидываю на сито для удаления лишнего рассола.
В разогретое на сковороде растительное масло опускаю мясо. Жарю на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешиваю.
Когда влага испарилась, добавляю к мясу нарезанный лук, перемешиваю и продолжаю жарить до мягкости лука ещё 10 минут.
Затем добавляю в сковороду соленые огурцы, перемешиваю и жарю, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляю томатную пасту, убавляю нагрев плиты и тушу ещё 10 минут.
Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
Можно подавать с любым гарниром и кушать. У меня сегодня с рисом — вкусно и сытно.